Вибори 2019

» » » Девочка за год становится старше на десять лет: фото ребенка
24-03-2019, 21:36

Девочка за год становится старше на десять лет: фото ребенка

1.5т

5-летняя Дина, которая проживает со своей мамой в Алматы (Казахстан), страдает от прогерии — заболевания, из-за которого человек очень быстро стареет.

Об этом пишет Политека.

Биологический возраст малышки на данный момент составляет 50 лет. Все ее волосы выпали, да и вся внешность у девочки не напоминает внешность среднестатистического ребенка — болезнь изменила лицо и тело маленькой Дины.

Мама девочки не ожидала, что у ее малышки будет какое-то заболевание. Ее беременность проходила легко и без осложнений, УЗИ не определило никаких отклонений. Родилась Дина точно в срок с помощью кесарева сечения, ее показатели роста и веса были нормальными. Вот только кожа на животе выглядела, словно обожженная. А на ногах напоминала апельсиновую корку и была слишком жесткой.

Врач поставил диагноз системная склеродермия, когда девочке был 1 месяц и назначил соответствующее лечение. Это помогло выровнять кожу и сделать ее гладкой — в год с ребенком уже все было хорошо. Но уже через полгода Дина перестала расти и набирать вес, черты ее лица заострились и выпали все волосы. Никакие медицинские препараты не помогали. Сейчас 5-летняя малышка весит всего 10 кг!

В два года генетики поставили девочке диагноз прогерия и дали инвалидность. Теперь есть надежда лишь на лечение за границей. Правда, стоит оно очень дорого, а мама поднимает девочку одна, без мужа.

Дина, по словам мамы, очень общительная и веселая, она любит кошек, а ее любимые занятия — танцевать и петь. Девочка мечтает о волосах, Париже и море. Но главное ее желание — выздороветь, ведь лишь это поможет осуществить и другие мечты.


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...