Вибори 2019

» » » Белорус с сине-желтой ленточкой попал скандал в Минске
24-03-2019, 18:59

Белорус с сине-желтой ленточкой попал скандал в Минске

631

Белорусский студент Сергей Грудницкий провел социальный эксперимент в Минске, прикрепив на рюкзак сине-желтую ленту.

Как выяснилось, граждане Беларуси почти не восприимчивы к российской пропаганде. К Украине они относятся чаще с симпатией или нейтрально, пишет Политека.

«Большинство незнакомых людей, с которыми мне пришлось столкнуться, принимали меня за туриста из Украины. Чуть реже считали беженцем или иностранным студентом. В университете к данному проявлению моей гражданской позиции отнеслись более чем спокойно: ни один преподаватель не сделал замечание по поводу ношения элементов другой нации», – пояснил студент.

Он добавил, что продавцы, увидев ленту, предлагали товары украинского производителя.

«Почти каждая вторая продавщица указывала на изделия популярной шоколадной фабрики, а одна даже призналась, что «хоть этот шоколад и от врагов России, но вкуснее, чем российский». Реакция прохожих на улицах Минска была самой разнообразной. Молодежь не преминула крикнуть в спину «Слава Украине!» – рассказал Грудницкий.

Люди преклонного возраста эту радость не разделяли и вместо лозунгов иногда выкрикивали проклятия. В метро произошел самый странный случай.

«На платформе подошел интеллигентный на вид мужчина средних лет с сумкой для ноутбука на плече и поинтересовался, с какой целью мой рюкзак дополняет желто-голубая деталь. Когда я объяснил свою позицию, он начал требовать снять украинскую ленту, а на ее место повесить «георгиевскую». Последняя, к слову, болталась на его сумке, поэтому кроме слов мужчина смог еще и продемонстрировать ее. Чтобы не усугублять ситуацию, я спокойно кивнул и отошел в сторону», – поделился студент.


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...