Во Всемирной паутине появилась загадочная видеозапись, которая, по мнению многих пользователей Сети, выглядит слишком невероятной, чтобы быть подлинной.

Впрочем, другие завсегдатаи виртуального пространства считают, что эти поразительные и пугающие кадры вполне могут оказаться реальными, передает Planetanovosti.com.

Если прожженные скептики руководствуются принципом, будто любой материал в Сети – это потенциально умелая подделка, то ищущие истины в этом мире не перестают верить в то, что в жизни возможны, по большому счету, самые невероятные вещи. Так или иначе, данный ролик действительно существует, и он определенно заслуживает нашего внимания.

Сообщается, что представленные ниже кадры были получены несколько дней назад жителем канадской провинции Саскачеван. Мужчина заметил в дневное время странный шар, летевший по направлению к Луне. Сперва очевидец посчитал, что где-то в атмосфере Земли движется неопознанный летающий объект.

Канадец достал смартфон и принялся снимать загадочную аномалию на камеру, как сделал бы каждый удивленный и не совсем равнодушный к чудесам человек. Но то, что произошло дальше, поразило очевидца до глубины души. Светлый объект врезался прямо в естественный спутник нашей планеты, оставив после себя видимую с Земли ударную волну. Наш герой осознал, что речь идет о гигантском астероиде, упавшем на Луну.

Ортодоксальные ученые, просмотревшие запись, конечно же, отнеслись к ней с недоверием. Согласно словам специалистов, столкновение столь огромного астероида с Селеной привело бы к поистине катастрофическим последствиям, как для самой Луны, так и для нашей планеты, неразрывно связанной со своим спутником

Однако многие пользователи Интернета, поверившие в правдивость этого видео, считают, что Луна способна вынести и не такую бомбардировку астероидами. В конце концов, если верить тем же светилам науки, Селена уже много раз подвергалась подобным атакам из космоса и при этом, как ни странно, не рассыпалась на части. Более того, на ней, как доказывают независимые исследователи, не остаются даже реально глубокие впадины от таких метеоритных ударов, словно она, в самом деле, искусственное тело, лишь для отвода глаз покрытая не очень толстым слоем «лунной пыли». А далее – сверхтвердая оболочка, скажем, титановая…