» » » Специалисты NASA рассказали, кто не сможет полететь на Марс


Специалисты NASA рассказали, кто не сможет полететь на Марс

2 221
КИЕВ. 16-06-2014, 22:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Специалистами американского управления космическими исследованиями NASA было сделано заявление, что состав экипажа для отправки на Марс будет формироваться по фактору темперамента человека. 

По их мнению, психологическая составляющая характера человека очень важна для космического путешествия, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Globalscience.ru.

В соответствии с ранее полученными после исследования результатами, экстраверты не смогут быть зачисленными в группу первых колонизаторов красной планеты. Ученые отметили, что экстраверт по обыкновению обладает высокой психоэмоциональной чувствительностью во время нахождения в замкнутой пространственной части.

Эта особенность темперамента человека, как сообщают ученые, описывает навязчивость, в виду чего люди с данным характером постоянно требуют к себе большого внимания и любви. По утверждению экспертов, эта темпераментная особенность может негативно сказаться на других участниках полета, вызвав дестабилизацию группы, что очень опасно.