» » » Без ведома пользователей: вскрывшийся факт грозит Apple скандалом


Без ведома пользователей: вскрывшийся факт грозит Apple скандалом

Каким образом приложения тайно собирают статистику
739
КИЕВ. 27-10-2017, 17:42. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Сотрудник компании Google Феликс Краузе уличил корпорацию Apple в тайной слежке за пользователями.

Инженер заявил, что камера iPhone может снимать юзеров без их ведома, о чем и написал в своем блоге, передает obozrevatel.com.

Краузе отметил, что как только пользователи iPhone дают приложениям доступ к камере смартфона, эти программы получают возможность вести за ним слежку, а именно осуществлять съемку основной или фронтальной камерой без каких-либо уведомлений.

В качестве примера инженер Google показал, что таким образом приложения могут тайно собирать статистику - оценивать поведение и настроение пользователей.

Краузе уверен, что его находка никак не является системной ошибкой или недоработкой инженеров. По его словам, это ничто иное как особенность системы продуктов Apple, которая позволяет беспрерывно следить за пользователями устройств.

Краузе предлагает несколько способов решения этой проблемы. Наиболее простой из них - крышка для камеры, которую инженер советует купить пользователям. А затем стоит проверить, каким приложениям открыт доступ к камере. Если эти приложения не являются чересчур важными, доступ стоит закрыть.

В своем блоге Краузе сообщил, что обратился к Apple за комментариями.