» » » Обнаружены останки вероятных предков млекопитающих


Обнаружены останки вероятных предков млекопитающих

860
КИЕВ. 9-08-2013, 12:09. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Группы китайских ученых отыскали останки животных харамиид. Однако при анализе данных находок группы специалистов полностью разошлись во мнениях, которые относятся к вопросу - можно ли это животное считать позвоночным млекопитающих либо же нельзя.

Arboroharamiya жил в Китае около 160 млн. лет назад. Изучая фаланги пальцев, ученые смогли определить, что животное жило на деревьях. Изучения челюсти, а также кости внутреннего уха и около 400 костей, а также последующее сравнение их с прочими находками натолкнули экспертов на мысль, что эти животные относятся непосредственно к млекопитающим. Arboroharamiya являлась всеядной либо питалась семенами, передает Globalscience.ru.

Вторая находка была произведена во Внутренней Монголии Китая. Она принадлежит группе позвоночных, которая проживала на этой территории около 165 млн. лет назад, а также весила меньше 250гр. Животное Megaconus можно отнести к группе харамиидов, которая вела наземный образ жизни. Однако после сравнения с прочими находками оказалось, что Megaconus не является харамиидой и относить его к млекопитающим просто нельзя.

Разъяснение вопроса, являлись ли эти два животным млекопитающими, поможет выяснить исключительно проведение нового совместного анализа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАК К ПРИЕЗДУ АЗАРОВА ГОТОВИЛИ НОВЫЙ ТОННЕЛЬ В КИЕВЕ

Стоит напомнить, что самые первые наземные позвоночные называются аминиоты. К ним относятся позвоночные, исключая птиц, рептилий, динозавров, млекопитающих. После этого амниоты со временем поделились на синапсид и зауропсид. Зауропсид зародили крокодилов, динозавров и птиц, первые же вились предками млекопитающих.