» » » Вот так открытие! от оргазма уже умнеют


Вот так открытие! от оргазма уже умнеют

889
КИЕВ. 8-08-2013, 13:15. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Он обнаружил, что оргазм обладает таким же эффектом на мозг, как, например, при разгадывании кроссвордов, а в ряде случаев даже более сильным.

Это касается активности мозга, которая в момент наивысшего удовольствия во всех областях жизненно важного органа, в то время как при разгадывании кроссвордов активность увеличивается в отдельных областях головного мозга, пишет Raut.ru.

Академик, который опубликовал первые данные о том, какие области мозга во время оргазма задействованы у женщин почти 10 лет назад, также обнаружил, что оргазм способен блокировать боль. Все дело в том, что в этот момент отмечается значительное увеличение кровотока (в мозг), за счет чего увеличивается поступление питательных веществ и кислорода к мозгу. Умственные упражнения увеличивают мозговую активность, но только в относительно локализованных областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИМО КАССЫ: ИТОГИ ВИЗИТА ПУТИНА В УКРАИНУ

Оргазм же активирует мозг в целом. Профессор, который работает в Университете Рутгерса в Нью-Джерси, во время исследования измерил приток крови к мозгу, когда они достигли оргазма. 72-летний исследователь изучал процессы, возбуждающие при возбуждении у женщин с 1960 года. Он начинал проводить свои эксперименты на крысах, но в 1980 году перешел на женщин. Несмотря на значительный накопленный опыт, Барри Комисарук по-прежнему считает, что есть чему поучиться в столь деликатном вопросе.