У Apple шокирующая ситуация

1 094
КИЕВ. 23-04-2013, 11:07. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Топ-менеджмент Apple начал подыскивать замену генеральному директору Тиму Куку в связи с неудовлетворительными делами корпорации и продолжающимся падением акций.

Только за последние шесть месяцев компания понесла убытки в размере почти $300 миллиардов. Стоимость одной акции Apple упала в два раза по сравнению с прошлогодними показателями. Сам Кук, впрочем, поводов для беспокойства не видит, передает Сегодня.

Капитализация Apple достаточно велика и имеет солидный "запас" прочности, однако убытки, которые несет корпорация, топ-менеджмент считает "шокирующими", пишет Forbes. Издание отмечает, что оптимистичного прогноза на возможное улучшение ситуации аналитики пока не предлагают. Не помогают даже рекордные продажи iPhone, которому, впрочем, все чаще предпочитают модели конкурентов.

Официально топ-менеджмент Apple пока слухи не комментирует, рейтинговые агентства уровень надежности ценных бумаг корпорации пока также не снижали, однако эксперты уверены: если Кук не предпримет мер, долго на своей должности он не продержится. Не в последнюю очередь, потому, что "он - не Стив Джобс".

Куку стоит пересмотреть политику компании и начать выпускать новинки, которые могут выправить положение дел на рыке, советуют аналитики Information Week. Эксперты справедливо замечают, что тот же iPhone 5 был очень похож на iPhone 4S, а тот, в свою очередь, на iPhone 4. Трудно отнести к новинкам и iPad mini, и обновленный iMac.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СТРАХОВАНИЕ ТУРИСТА, ИЛИ ЧУВСТВО БЕЗОПАСНОСТИ

Последний новый продукт Apple - iPad - был представлен в апреле 2011 г., то есть почти два года назад. За это время, к примеру, южнокорейский Samsung выпустил около полдюжины новых смартфонов.

Тим Кук возглавил Apple после смерти в октябре 2011 г. основателя компании Стива Джобса.