» » » Илон Маск озвучил стоимость билета до Марса


Илон Маск озвучил стоимость билета до Марса

Вероятность появления новой цивилизации на Марсе очень высока
1 018
КИЕВ. 16-06-2017, 16:08. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Глава компании SpaceX, предприниматель и изобретатель Илон Маск предложил колонизировать планету Марс и даже назвал стоимость билета, чтобы поселиться там. 

Об этом сказано в его докладе на Liebert Librarian, передает obozrevatel.com.

"Говоря об архитектуре Марса, я хочу показать, что Марс - это нечто возможное, осуществимое на протяжении нашей жизни", - говорит Маск. 

Он видит два сценария развития человечества. Первый - это остаться на Земле и ждать конца света: "У меня нет непосредственного предсказания конца света, но в конечном счете, история предполагает, что какое-то такое событие таки будет". 

Второй сценарий, Маск видит в создании космической цивилизации на Марсе.

"Почему Марс? Потому что, наши возможности стать многопланетным видом в нашей Солнечной системы достаточно ограничены. С точки зрения ближайших вариантов у нас есть Венера с ее сверхвысоким давлением, близкий к солнцу Меркурий, а также Юпитер и Сатурн, которые размещены слишком далеко и туда будет трудно добраться", - говорит он. 

Он также предполагает, что можно было бы колонизировать Луну, но у нее нет атмосферы и она намного уступает в размерах Земле.

"Сейчас ученые считают, что Марс был похож на молодую Землю. По-сути, если нам удастся "нагреть" Марс, то у нас будет плотная атмосфера и жидкие океаны", - говорит он. 

Маск также добавляет, что на Марсе достаточно солнечного света и там можно выращивать растения, "сжимая" атмосферу. 

Расписав все преимущества жизни на планете, глава компании назвал и примерную стоимость полетов туда. "Оптимистическая стоимость составит около 10 млрд. долларов США на человека", - говорит Маск, приводя в пример расчеты полетов "Аполлона" на Луну.

Однако за такую сумму вряд ли наберется колония из большого количества людей. "Если мы сможем установить стоимость полета по средней цене дома в США (200 тыс. долларов), то вероятность появления новой цивилизации на Марсе будет очень высока", - говорит он. 

Удешевить межпланетарные полеты он предлагает заменив существующее ракетное топливо на более легкое и дешевое. Его он предлагает производить прямо на Марсе.