» » » В Украине новое поколение 3G глушит Wi-Fi сигнал


В Украине новое поколение 3G глушит Wi-Fi сигнал

На территории Киевской области были зафиксированы случаи подобной "несовместимости" одновременной работы радио- и 3G-передатчиков
1 121
КИЕВ. 13-01-2017, 15:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Новые передатчики 3G, которые в настоящее время повсеместно устанавливают мобильные операторы, заглушают Wi-Fi. Об этом заявил глава Интернет ассоциации Украины Александр Федиенко.

Имеются в виду передатчики небольших операторов, которые имеют лицензии в диапазоне 2,4 ГГц и предоставляют услуги беспроводного радиодоступа в интернет. Соответствубщее письмо от участников рынка телеком-услуг уже направили в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на liga.net.

По словам Александра Федиенко, на территории Киевской области были зафиксированы случаи подобной "несовместимости" одновременной работы радио- и 3G-передатчиков.

Базовых станций беспроводной передачи данных, работающих в диапазоне 2,4 ГГц и оказывающих услуги потребителям, достаточно много - около 2 тысяч.

По предварительным подсчетам, они могут обслуживать в Украине в общей сложности около 1 млн абонентов интернета.

Чаще всего проблемы возникают в частном секторе, где у игроков беспроводного интернета сосредоточено наибольшее количество передатчиков. Если рядом находится базовая станция 3G одного из мобильных операторов, в некоторых случаях приходится либо переносить передатчик, либо обслуживать клиента с соседнего.