Новости Украины || Вести-UA

lifecell начал предоставлять услуги проводного интернета

10-07-2020, 18:17 / Северин Илькив
Мобильный оператор приступил к тестированию маленькой сети широкополосного доступа
1.5т

lifecell, третья по величине сотовая компания Украины, запустила небольшой сегмент проводного интернета. Соответствующее объявление оператор разместил на официальном сайте.

Пока что подключиться ко всемирному интернету по кабелю от lifecell можно только в одном доме, расположенном на столичном Харьковском шоссе. При этом нужно быть зарегистрированным или контрактным абонентом этого оператора.

Как объяснили UBR.ua в компании, это – тестовый запуск для изучения спроса, перспектив и возможностей данного рынка.

Жителям "высотки", расположенной на левом берегу Киева, lifecell предложил подключение на скорости до 500 Мбит/с. Для тех, кто уже пользуется сотовой связью этого оператора, абонплата составит 100 грн/мес. в течение года (с 13.07.2020 по 13.07.2020 гг.). Для всех остальных тариф – 150 грн/мес. Указанные расценки некоторые представители телеком-сообщества назвали "демпинговыми".

lifecell договорился с крупнейшим ОТТ-провайдером Megogo о пакетном предоставлении теле- и видеоконтента. В зависимости от наполнения тарифы линейки "Домашний интернет + Megogo" стоят от 160 грн/мес. до 280 грн/мес.

Всего можно подключить до пяти устройств. В том числе – смарт-телевизоры, iPad и iPhone, смартфоны и планшеты на Android и Windows, медиаплееры с Apple TV и Android TV, а также игровые приставки.

Оператор предложил новым пользователям приобрести Wi-Fi-роутер, способный "раздавать" интернет на скоростях до 450 Мбит/с (в диапазоне 2,4 ГГц) и до 867 Мбит/с (5 ГГц).


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!