» » » В РФ антимонопольная служба возбудила дело против Google
20-02-2015, 18:36

В РФ антимонопольная служба возбудила дело против Google

595

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против компании Google, заявил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев.

ФАС на этой неделе получила заявление от "Яндекса" о проведении проверки компании Google на предмет нарушения российского антимонопольного законодательства. Как поясняли тогда в ведомстве, согласно регламенту решение по заявлению должно быть принято в течение месяца, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на РИА Новости

"Мы возбуждали и, конечно, возбуждаем много дел против различных компаний. Вот последнее дело, которое мы возбудили буквально сегодня, против компании Google, например, очень известной компании", — сказал Артемьев, выступая в Госдуме.

Сообщалось, что "Яндекс" подал заявление в ФАС на Google, требуя проверки своего конкурента на нарушение им антимонопольного законодательства РФ. "Яндекс" обеспокоен тем фактом, что Google "может ставить любые ограничения — вплоть до запрета на сотрудничество с конкурирующими сервисами" из-за своего доминирования на рынке благодаря операционной системы Android, на которой работает большая часть мобильных устройств в мире: более 84% продаж всех устройств в мире и 86% в России.

На данный момент Еврокомиссия занимается расследованием ситуации с доминированием Google на Android.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram