Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 905 (+321) | Вылечились: 7 995 (+420) | Умерли: 658 (+14)


8-04-2020, 21:45

«Ворота на Марс»: НАСА готовит базовый лагерь на Луне

1.4т

НАСА продвигается вперед со своей программой Artemis по высадке людей на Луну к 2021 году, но агентство также только что предложило свой первый план того, как лунное присутствие США может выглядеть после этой вехи, пишет replyua.net.

Новый план основан на 13-страничном отчете, представленном 2 апреля Национальный космический совет , консультативной группе президента Дональда Трампа под председательством вице-президента Майка Пенса. Большая часть отчета, озаглавленного «План НАСА по устойчивому исследованию и развитию Луны», резюмирует видение, которое НАСА изложило для оправдания и выполнения посадки на Луну в 2024 году. Но отчет также выглядит более далеким от того, чтобы сосредоточиться на том, что позволило бы США добиться долгосрочного присутствия на Луне и на лунной орбите. «На протяжении 20 лет непрерывной жизни на орбите мы все готовы к следующей великой задаче изучения космоса - созданию устойчивого присутствия на Луне и вокруг нее», - заявил администратор НАСА Джим Бриденстайн в заявлении, опубликованном вместе с отчет . «В течение многих лет Артемида будет служить нашей Полярной звездой, поскольку мы продолжаем работать над еще большим исследованием Луны, где мы продемонстрируем ключевые элементы, необходимые для первой человеческой миссии на Марс».

Базовый лагерь Артемиды

Звезда отчета - это то, что НАСА назвало базовым лагерем Артемиды, что означало стать долгосрочной опорой для исследования Луны, возможно, в кратере Шеклтона на южном полюсе луны. Согласно документу, сам базовый лагерь Артемиды будет местом обитания лунного фундамента, которое может принять четырех астронавтов на южном полюсе для посещения, возможно, недели.

В долгосрочной перспективе объекту также потребуется инфраструктура для электроснабжения, удаления отходов и связи, а также радиационной защиты и посадочной площадки. База также могла бы стать площадкой для испытания новых методов борьбы с надоедливой лунной пылью и длинными холодными лунными ночами, превращения местных материалов в такие ресурсы, как вода, и разработки новых энергетических и строительных технологий. Программа НАСА «Артемида» направлена на поэтапное развертывание базового лагеря на Луне с использованием орбитальной станции Ворот, посадочных аппаратов, роверов и мест обитания, как показано на этой временной шкале. Базовый лагерь Артемиды будет сопровождаться и поддерживаться двумя мобильными системами: лунным транспортным средством для облегчения передвижения космонавтов по поверхности и обитаемой мобильной платформой, которая может поддерживать поездки от базы на срок до 45 дней. (В соответствии с тем же документом НАСА в настоящее время предполагает выполнение наземных полетов на Марс продолжительностью от 30 до 45 дней для снижения рисков ).

«Мобильность является основной частью лагеря Артемиды», - говорится в отчете. «Надежные системы мобильности будут необходимы для исследования и развития Луны. То же самое относится и к Марсу, делая обитаемую платформу мобильности особенно важным элементом, так как нам потребуется подобный тип транспортного средства для исследования Красной планеты».

Ворота на Марс

В отчете также описан план использования станции на орбите Луны, названной « Воротами», в качестве площадки для аналоговых миссий на Марсе . Эти тренировочные миссии могут сыграть команду из четырех астронавтов, живущих на Воротах в течение нескольких месяцев, чтобы имитировать продолжительность поездки на Марс, затем посадочную группу из двух человек, посещающих поверхность Луны, затем еще одну длительную орбитальную остановку, чтобы заполнить график миссии.

«Данная миссия, безусловно, будет самой длительной миссией человека в дальнем космосе в истории», - говорится в отчете. «Они будут первыми эксплуатационными испытаниями готовности наших долговременных систем в дальнем космосе и операций по разделению экипажа, которые имеют жизненно важное значение для нашего подхода к первой миссии человека на Марс». Но долгосрочное видение Артемиды включает в себя множество наук о луне, а также подготовку к исследованию Марса.

«Со временем базовый лагерь Артемиды может также включать в себя бункер, который может доставлять научно-технические полезные грузы по всей луне и который может обслуживаться экипажем в базовом лагере Артемида и заправляться с использованием топлива из местных источников», - говорится в отчете. «Лунный радиотелескоп на дальней стороне мог также быть удаленно установлен и работать из базового лагеря Артемиды - своего рода радиотелескоп на заднем дворе в нашем первом лагере на Луне». Сенсационное открытие астрофизиков: обнаружена редчайшая чёрная дыра промежуточной массы.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!