Новости Украины || Вести-UA


23-01-2020, 07:19

Как отбелить пожелтевший пластик: пять работающих способов

8.6т

Трудно представить современную жизнь без пластиковых окон и бытовой техники, сверкающей первозданной белизной на любимой кухне. Пластик удобен, практичен, смотрится красиво и аккуратно. Но что делать, когда белизна перестаёт радовать глаз и приобретает тусклый, болезненно-жёлтый оттенок?

Об этом пишет 4sezona_ogorodnika.

Точно - не отчаиваться и не портить себе настроение. Есть множество способов вернуть пластику первоначальную белизну, утерянную вследствие перепадов температур, частичного распада пластика и некачественных добавок, нередко используемых в его производстве. Зачастую пластик желтеет под воздействием ультрафиолета – на солнце, а также в силу «возраста».

Сегодня я расскажу о пяти своих способах, проверенных на практике. Воспользуйтесь ими и «внешность» Вашего жилища любой «Квартирный вопрос» оценит на твёрдую «5+»!

Сода + стиральный порошок. В литр воды я добавляю по столовой ложке (с горкой) того и другого компонента и замачиваю пожелтевшую поверхность на4-5 часов. Затем просто промываю теплой водой и... любуюсь новым подоконником!

Жидкость для снятия лака (или обыкновенный ацетон). Подойдёт, если обрабатываемая поверхность небольшой площади: специфический запах не позволит Вам работать долго. Наношу на ватный диск и тру.

Здесь главное не переусердствовать и не снять желтизну вместе с самой поверхностью! Лучше заранее протестировать этот вариант на маленьком участке.

Косметика для автомобилей. Всевозможные спреи, продающиеся в любом авто магазине, вернут пластику былую свежесть, а Вам – сэкономят время на приготовление отбеливающих растворов. Такая обработка очень хорошо подходит для пластика, пожелтевшего от времени: я совсем недавно отбелила так 25-летнюю морозильную камеру.

Перекись водорода. Наношу жидкость на губку для мытья посуды и тру пожелтевшую поверхность.

Я чаще всего использую этот вариант для корпуса микроволновой печи и холодильника. При необходимости повторяю два три раза с промежутком в пол дня.

Моё любимое хозяйственное мыло – средство на все случаи жизни! Половину бруска натираю на крупной тёрке и развожу стаканом тёплой воды. Полученную субстанцию наношу на«реанимируемую» поверхность и оставляю на пару-тройку часов. Так, помимо эстетического результата, получается уникальный антибактериальный эффект.