» » » О мытье посуды можно позабыть раз и навсегда


О мытье посуды можно позабыть раз и навсегда

897
КИЕВ. 15-11-2014, 02:41. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Если вы не любите мыть посуду, а пользоваться одноразовой вам не позволяет любовь к окружающей среде, вам явно придется по вкусу новинка кулинарной отрасли - съедобная посуда.

Пара бельгийских дизайнеров представила серию съедобных контейнеров для еды. Новинка избавляет вас от лишних забот, в отличие от классической посуды, которую нужно мыть, и не вредит окружающей среде, как это делает пластиковая кухонная утварь. Кроме того, съедобные тарелки нормально перевариваются и имеют нейтральный вкус, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Федпост.

Молодые предприниматели - Элен Оиуа (Helene Hoyois) и Тибо Жилькян (Thibaut Gilquin) - однажды организовали и провели грандиозную ночную вечеринку, после которой остались огромные горы посуды. Тогда Тибо повернулся к Элен и сказал: "Вот если бы тарелки можно было есть".

Шутка постепенно начала формироваться в полноценную идею, которая после нескольких попыток выросла в концепт - пищевые контейнеры, сделанные из смеси картофельного крахмала, воды и масла.

Такой материал оказался достаточно прочным, чтобы хранить не только основные блюда, но и всевозможные соусы. При этом его легко можно съесть и переварить без последствий для пищеварительной системы.

"Наша посуда биоразлагаемая и имеет достаточно нейтральный вкус - слегка сладкий с пряностями. Кроме того, она отлично подходит для приготовления еды в духовке", - утверждает 25-летняя Элен.

Подобрав наиболее удачные пропорции ингредиентов и создав подходящий материал, Элен и Тибо инвестировали свои сбережения в создание первого прототипа. После удачной презентации проектом заинтересовалась корпорация Wallonia Creative. Благодаря их инвестициям была создана компания "Do Eat".

Офис предприятия находится в 30 километрах от Брюсселя, а штат уже разросся до трех десятков человек.

Как сообщает Oddity Central, Элен и Тибо понимают, что создание уникального продукта - это половина дела. Сейчас важно его совершенствовать и продолжать заниматься инновациями.

На данный момент компания изготовляет только тарелки, но в ближайшей перспективе планируется запуск производства широкого спектра кухонных товаров - бокалов, кастрюль, столовых приборов. Также в будущем пара надеется наладить выпуск и других съедобных предметов, как, например, отрывной календарь, которым можно будет ежедневно перекусывать.