Новости Украины || Вести-UA

» » » Что случится, если бросить в унитаз пачку дрожжей

19-10-2019, 03:12

Что случится, если бросить в унитаз пачку дрожжей

604

Вспоминаем биологию: дрожжи – это одноклеточные грибы, которые любят тепло и влажность.

Об этом пишет setafi.

Тогда они начинают бесконтрольно размножаться, выделяя углекислый газ. Микроорганизмы поднимаются пеной, что активно используется в различных полезных областях деятельности. Например, они помогают нам печь вкусный хлеб и булочки. Грибы перерабатывают органические вещества, запуская механизм брожения. Если же у них нет кислорода, то выделяется спирт, дающий им энергию.

Некоторые разновидности относятся к сильным аллергенам!

Итак, мы имеем, с одной стороны, теплолюбивые организмы, только и ждущие благоприятных условий для активного размножения, а с другой – наш вопрос о канализации.

Городская квартира, обычный унитаз – будет ли эффект?

Если просто бросить дрожжи в унитаз многоквартирного дома и смыть, то эксперимент закончится отрицательным результатом. Почему? Потому что нет органики, в трубах протекает холодная вода, а весь заряд уплывёт в канализацию. Следовательно, чтобы наблюдать спецэффекты, надо найти способ задержать микроорганизмы и создать тепличные условия. Тогда мы запустим процесс брожения.

Получается, что если взять пачку сухих или влажных дрожжей и смыть в городской унитаз, то ничего страшного не случится. Но можно создать засор и стать свидетелем жутковатого процесса!

Деревенские шалости

Туалет на улице или в частном доме отличается благоприятными условиями для размножения и хулиганства. Итог зависит от нескольких факторов:

должна стоять тёплая погода;

наличие нескольких упаковок;

выгребную яму давно не чистили.

В теории должен получиться зловонный фонтан, особенно, если накопился изрядный запас органики!

Удивительно, но даже нашла подсчёты: для уличного туалета понадобится примерно полтора или два килограмма хлебопекарных одноклеточных помощников.

Если в яму бросить только одну стандартную пачку, то появится пена, но до верха она вряд ли дойдёт. Скорее всего, процесс закончится безобидно и без последствий. Но окружающий воздух наполнится неприятным фекальным запахом, который способен отравлять атмосферу примерно дня три, что тоже доставит неприятности окружающим людям! Через неделю брожение закончится, содержимое сопреет и станет похоже на обычный перегной.


Читайте срочные новости в Telegram