» » » Художник придумал автомобиль для лежебок и сонь


Художник придумал автомобиль для лежебок и сонь

561
КИЕВ. 26-09-2014, 10:52. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Все ближе и ближе становится тот момент, когда автомобили-роботы станут достаточно обыденной вещью на дорогах. Элон Маск, основатель компании Tesla Motors, считает, что этот момент может наступить уже через пять-шесть лет.

И одним из главных вопросов, которым задаются будущие владельцы автомобилей роботов, заключается в том, на что же в действительности будут похожи эти автомобили? Свою точку зрения на этот вопрос продемонстрировал художник Доминик Вилкокс и его точка зрения воплотилась в виде весьма необычного концепта автомобиля-робота, верхняя часть кузова которого выполнена почему-то из витражного стекла, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на dailytechinfo.

Концепт автомобиля Stained Glass Driverless Sleeper Car был создан Вилкоксом специально для демонстрации на выставке "Dezeen and Mini Frontiers", проводившейся в Лондоне в рамках более масштабного мероприятия, называемого "Неделей дизайна". В основу концепта автомобиля Викокс заложил идею о том, что автомобили-роботы будущего будут столь совершенны и безопасны, что им уже не будут требоваться ни традиционные меры обеспечения безопасности, ни средства управления, которые присутствуют пока еще в современных автомобилях-роботах.

"Если автомобилю будущего не будет нужно внутреннее "наполнение" современного автомобиля, то почему бы нам не получить в свое распоряжение некоторое количество дополнительной жилплощади?" - размышляет Вилкокс, - "Двигатель, трансмиссия, источник энергии и элементы автоматической системы управления смогут легко разместиться в пределах унифицированного модуля шасси. А площадь сверху этого шасси может быть оборудована в качестве жилого пространства любого назначения. В качестве одного из примеров использования площади шасси я создал автомобиль-кровать, в котором вы сможете поспать прямо во время движения к месту назначения".

Демонстрационный автомобиль Вилкокса имеет шасси с 10-дюймовыми колесами, которое по размерам не превышает размеров шасси BMW-Mini. Сверху шасси установлена "ракушка" из витражного стекла, которая опускается и поднимается при помощи гидравлического привода.

Конечно, использованием витражного стекла, которое не так уж и необходимо в автомобиле, Вилкокс демонстрирует то, что автомобили будущего могут принять любую, даже самую необычную на сегодняшний день форму и у людей в будущем появится возможность "переписать с нуля" все устоявшиеся каноны, которыми руководствуется современная автомобильная промышленность.