Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 45887 (+889) | Вылечились: 20053 (+505) | Умерли: 1185 (+12)


В Киеве полицейские изъяли $400 тысяч "общака". Видео

26-05-2020, 14:48 / Илькив Северин
"Андрею Львовскому" может грозить срок от 7-ми до 15-ти лет заключения
1.3т
Правоохранители провели 45 обысков по местам проживания подозреваемого в уголовном преступлении, криминального авторитета "Андрея Львовского", также были обысканы лица из его окружения. Об этом сообщает Нацполиция.
Обыски проходили на территории нескольких областей в рамках уголовного производства, которое расследуется по факту умышленного убийства мужчины, тело которого с огнестрельным ранением головы нашли в автомобиле в Киеве в 2009 году, передает korrespondent.net.
Убитым оказался друг и бизнес-партнер подозреваемого. Познакомились они во время преступной деятельности, а в дальнейшем между ними возник финансовый конфликт. К тому времени "Андрей Львовский" стремился получить высокий статус в преступной иерархии, а его товарищ собирался инициировать так называемую "сходку" и пожаловаться на него лидерам криминального мира. В случае такого собрания подозреваемый не смог бы получить статус "вора в законе", поэтому он решил избавиться от своего компаньона.
"Андрея Львовского" задержали после совершенного убийства, но отпустили из-за отсутствия доказательств.
В 2012 году он получил статус "вора в законе". С тех пор "Андрей Львовский" контролирует деятельность преступных групп, "теневые" схемы реального сектора экономики и отвечает за криминальный "общак".
За эти годы полицейским удалось собрать доказательства причастности "вора в законе" "Андрея Львовского", также известного как "Неделя", в умышленном убийстве своего бизнес-партнера.
В ходе обысков правоохранители изъяли 400 тысяч долларов США из "общака" и множество документов, подтверждающих преступную деятельность криминального круга.
На основании собранных доказательств "вору в законе" заочно сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по статье об убийстве. В связи с отсутствием подозреваемого на территории Украины подготовлены материалы для его объявления в международный розыск.
В ходе следствия будет проверяться причастность подозреваемого к совершению других преступлений.
"Андрею Львовскому" может грозить срок от 7-ми до 15-ти лет заключения.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!