» » » Ради Украины! Как Усик стартовал в боксерской Лиге чемпионов


Ради Украины! Как Усик стартовал в боксерской Лиге чемпионов

788
КИЕВ. 13-09-2017, 15:55. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Украинский тяжеловес Александр Усик с победы стартовал во Всемирной суперсерии бокса. В четвертьфинале турнира наш чемпион уверенно расправился с немцем Марко Хуком, нокаутировав соперника в десятом раунде.

Крымчанин при поддержке зала, который наполовину был заполнен украинцами, показал зрелищный и содержательный бокс. При этом Александр ни на секунду не дал усомниться в своем превосходстве над опытным оппонентом.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР БОЯ УСИК – ХУК

"Обозреватель" делится главными эмоциями от поединка Усика в боксерской Лиге чемпионов.

ГРЯЗНЫЙ ХУК

То, что Александру Усику придется сражаться не только с соперником, но и его грязными приемам, знали все задолго до поединка. Марко Хук известен своей манерой ведения боя, во время которого он без зазрения совести использует удары по затылку, почкам, ниже пояса...

В поединке против Усика немец как выразился известный журналист Александр Беленький, провел далеко не самый грязный бой в своей карьере. Тем не менее, наш чемпион не раз обращал внимание рефери на то, что оппонент использует запрещенные удары. Это вылилось не только в то, что с Хука был снят балл, но и просто завело украинца.

При этом стоит отметить великолепную работу в ринге судьи Роберта Берда. Он полностью контролировал происходящее в ринге, пресекая попытки Хука вести грязную работу.

УКРАИНА ВЗЯЛА БЕРЛИН

Зал имени Марко Шмеллинга в столице Германии был переполнен украинцами. Усика поддерживали намного громче, чем Марко Хука. Даже на взвешивании перед поединком наши соотечественники просто перекричали болельщиков немцы.

Усик не оставил без внимания поддержку фанатов, выступив с патриотичным заявлением. "Спасибо вам огромное! Украинцы, соотечественники! От всего сердца – спасибо Иисусу Христу и нашей державе Украине!" – сказал Александр сразу после поединка.

ИГРАЮЩИЙ УСИК

Поединок действительно выдался очень зрелищным. Хук и Усик не раз устраивали яростные размены. Украинца после поединка немного раскритиковали за то, что он пропускал необязательные удары. Александр действительно слишком много позволял своему немецкому сопернику и пару раз по глупости получил правый боковой.

При этом стоит отметить, что Саша перенял определенную манеру заигрывания с публикой у своего друга Василия Ломаченко. Во время боя чемпион провоцировал соперника, показательно опуская руки. А после поединка Усик начал громко общаться с публикой, а затем выкрикнул в камеру потрясающую фразу: "Всем спасибо! Я пописать". Видимо, украинец намекал на процедуру допинг-контроля, чем вызвал смех у своих промоутера и тренера.

Отметим, что в полуфинале Всемирной суперсерии бокса Усик сразится с победителем пары Майрис Бриедис – Майк Перес.