» » » Названы реальные сроки боя украинца с Поветкиным


Названы реальные сроки боя украинца с Поветкиным

1 412
КИЕВ. 21-01-2013, 10:58. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Владимиру Кличко удалось одержать локальную победу над командой Александра Поветкина. WBA хотела, чтобы их поединок состоялся до 24 февраля. Такие сроки украинского суперчемпиона WBA не устраивали, он подал просьбу о переносе боя, в которой попросил санкционировать свободную защиту 6 апреля против кубинца Солиса. И хотя WBA официального ответа не дала, но уже одним только обращением Кличко получил некоторую отсрочку.

По словам менеджера Поветкина, Владимира Хрюнова, во вторник WBA должна огласить свое решение (россияне подавали протест на просьбу Кличко). Если ассоциация будет продолжать настаивать на том, что Кличко должен провести бой против регулярного чемпиона Поветкина, в течение 10 дней должны будут пройти торги за право организовывать этот поединок. После чего победитель аукциона в течение 90 дней обязан будет организовать бой. "Реальные сроки боя Кличко с Поветкиным - апрель-май", - считает Хрюнов, передает Сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПО ИНФОРМАЦИИ ПОСЛЕ "АЭРОСВИТА" ОСТАЛИСЬ ДОЛГИ И НАЗВАНИЕ

Хотя команда Поветкина уже дважды проигрывала аукцион стороне Кличко (а бой так и не состоялся), Хрюнов, как и раньше, заявляет, что за ними стоят серьезные российские бизнес-структуры, которые помогут им выиграть аукцион. А значит, провести бой в Москве. Хотя с такой организацией, какая сопровождала бой Виталия Кличко против Чарра в Белокаменной в сентябре, снова ехать в Россию, думается, не захотят ни журналисты со всего мира, ни сама команда Кличко. Также г-н Хрюнов озвучил новый расклад по гонорарам, который, по его мнению, должен быть, - всего 55% на 45% в пользу Кличко.
Тем временем авторитетный американский аналитик Дэн Рафаэль заявил, что вместо Солиса против Владимира может выйти 28-летний Брайант Дженнингс из США (16-0, 8 КО), №3 рейтинга IBF. Также вызов Кличко бросил британец Тайсон Фьюри (20-0, 14 КО).