Новости Украины || Вести-UA.net

Скандально известного Вадима Титушко назначили крупным спортивным функционером

14-08-2020, 19:46 / Северин Илькив
Титушко "прославился" 18 мая 2013 года на акциях оппозиции
1.7т

Спортсмен из Белой Церкви Вадим Титушко, чья фамилия стала нарицательным для обозначения провокаторов, которые неофициально работают на власть, часто - в ходе уличных столкновений, стал вице-президентом UFMMA (Украинской федерации смешанных единоборств, т.н. "бои без правил" - Ред.) в Киевской области.

Об этом в Facebook сообщает Белоцерковская федерация смешанных единоборств, передает strana.ua.

Отметим, Титушко прославился 18 мая 2013 года на акциях оппозиции "Вставай, Украина!". Ее тогда возглавлял Арсений Яценюк, в отсутствие Юлии Тимошенко руководивший "Батькивщиной". Титушко участвовал в тот день в массовых столкновениях, работая "силовым прикрытием" для параллельной провластной антифашистской акции, которая проходила на пути следования сторонников оппозиции в центре Киева.

Тогда и произошла массовая драка, в которой участвовали как молодые люди спортивной наружности, так и представители акции "Вставай, Украина!" – в основном из "свободовцев". А Титушко вступил в конфликт с журналистами. Дело приобрело широкий резонанс. Милиция открыла уголовное дело, а суд через три месяца вынес Титушко приговор – три года условно.

Позже стало известно, что Вадим Титушко, которого назначили вице-президентом Федерации боев без правил в Киевской области, больше не занимает эту должность. Сейчас он находится под домашним арестом.

Об этом со ссылкой на и.о. спикера МВД Ярослава Тракало сообщает "Украинская правда".

Вадима Титушко подозревают в разбое (ч.3 ст.187 УК Украины) и незаконном завладении транспортным средством (ч.3 ст.289 УК Украины). 15 июня суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста, а позже - пролил его до 3 сентября.

Сейчас, по данным МВД, проводятся финальные процессуальные действия для завершения досудебного расследования и передачи материалов уголовного производства в суд.

Украинская федерация ММА (UFMMA) отменила решение о назначении спортсмена из Белой Церкви Вадима Титушко на пост вице-президента UFMMA в Киевской области, пишет Tribuna.

"Краткосрочное назначение было сделано на местном уровне, и отменено сразу же, как это стало известно руководству федерации", - сообщили в организации.

После этого пост о назначении Титушко вице-президентом UFMMA в Киевской области, размещенный два дня назад в Facebook-группе Белоцерковской федерации смешанных единоборств, удалили.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News