Новости Украины || Вести-UA

» » » Украина нашла «замену» MARUV на Евровидении: переговоры назначены на утро

25-02-2019, 21:19

Украина нашла «замену» MARUV на Евровидении: переговоры назначены на утро

2.3т

Украина проведет переговоры с новым кандидатом на песенный конкурс «Евровидение» после скандала с MARUV

Об этом заявил отстраненный глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания, передает Политека.

«НОТУ считает, что нынешний Национальный отбор на конкурс Евровидение был проведен честно. Но отбор открыл еще одну большую общественную проблему, лежащую в политической плоскости, а не в музыкальной: концертную деятельность многих артистов в стране-агрессоре. И это вызвало негативный резонанс в части общества. И одновременно — отстаивание результата, вместе с отстаиванием такого права остальной частью общества», — отметил он.

В то же время Аласания уточнил, что решение о представительстве Украины на «Еровидении» пока не принято.

«Не все хорошие украинские исполнители готовы быть хорошими культурными дипломатами. Таким образом, решение об исполнителе, который будет представлять Украину на Евровидении, пока не принято. Переговоры со следующим кандидатом начнем с утра», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, победительница Национального отбора на Евровидение-2019 MARUV не будет представлять Украину на песенном конкурсе.

Об этом сообщили в Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

«Общественный вещатель и певица MARUV, которая победила в национальном отборе на Евровидение, не пришли к согласию относительно участия в песенном конкурсе «Евровидение-2019» из-за ряда причин», — говорится в сообщении.

В то же время подчеркивается, что соответствующее решение было принято после длительных переговоров.

«У исполнителя, который будет представлять Украину на международной арене, есть обязательства: после подписания договора с ПАО «НОТУ» на время конкурса исполнитель становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире. После проведенных переговоров ПАО «НОТУ» и певица MARUV не нашли общего решения по поводу миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе», — подчеркивается в тексте сообщения.

нацотбор на евровидение 2019 финал, Freedom jazz



Читайте срочные новости в Telegram