Новости Украины || Вести-UA

» » » «95 Квартал» в Донецке напророчил Путину печальный конец: что случится
18-02-2019, 21:45

«95 Квартал» в Донецке напророчил Путину печальный конец: что случится

2.8т

Один из последних концертов кандидат в президенты Владимир Зеленский посвятил актуальным проблемам Украины, пишет Donbass.ua и Политека

Вот уже около пяти лет Донецкая и Луганская область находится под оккупацией. В 2013 году студия «Квартал 95» во главе с будущим политиком даже не догадывались, что дают один из последних концертов в Донецке. Оглядываясь на те времена, можно заметить большие перемены в украинском обществе.

15 октября 2013 года шоу «Вечерний Квартал» собрало аншлаг в донецком концертном Дворце «Юность». Местные жители пришли за порцией искрометного юмора, несмотря на довольно высокие цены за билеты. Они тепло встретили артистов ещё даже до выхода на сцену.

Квартал 95

Участники «Квартала» решили разогреть публику заранее. На экране позади сцены появились фразы, вызвавшие бурю аплодисментов: «Поаплодируйте так, будто Янукович купил себе новый вертолёт. Вертолёт «Хюндай». А также: «Поаплодируйте так, будто Путин подавился конфетой «Рошен». Зрители радостно представили печальный конец российского президента.

Затем Владимир Зеленский обратился к дончанам с речью. Он отметил, что студия «Квартал 95» подготовило новую программу. Тот концерт стал для неё дебютным. Уже после выступление транслировали на всю страну с телевизионных экранов. Юморист пошутил, что зрители смогут увидеть номера лишь после политического экзамена.

«Вы слышали о господине Онищенко? Это главный санитарный врач России, который запретил наши самые вкусные продукты: конфеты, мясо, молоко… Есть ощущение, что человек тупо на диете, а мы страдаем. Ну ничего: недавно мы ему отомстили! Бой Кличко все видели, да?», — поинтересовался Зеленский у людей в зале.

Сразу после этого артисты «Квартала» в полном составе вышли на сцену. Они исполнили приветственную песню на гастрономическо-политическую тематику. Она началась словами: «Нам бы на Москву послать вареников и сала». Щедро отправляя продукты, юмористы намеревались развеселить российскую столицу. Теперь такое предложение могли бы расценить, как самую настоящую измену Украине.

Квартал 95

Тема еды продолжилась в следующем номере. Юрий Крапов примерил образ главного санитарного врача Россия Геннадия Онищенко, которому потребовалось пересечь Украинскую границу. Строгий пограничник в исполнении Зеленского решил от души оторваться на чиновнике. В итоге медику пришлось есть запрещённые им украинские продукты со спущенными штанами.

Дальше в программу попала семейная сцена. Двое супругов отправились к белому магу Николаю. Гвоздем номера стали шутки про конфликт затя и тещи. Жена привела пример соседки, которая преуспела благодаря магии. Муж (Зеленский) резко осадил её: «Ну допустим, что это Николай превратил Анжелу в элитную проститутку!».

Не менее оживленно в зале встретили номер о водителе и сотруднике ГАИ (Евгений Кошевой), прошедшем курсы актерского мастерства. А также интервью Виктора Януковича, который похвастался своими литературными достижениями. Тогда-то он ещё занимал пост президента и даже не помышлял о бегстве в России. А также номер, в котором футболиста Артема Милевского пытались продать арабскому клубу.

Можно отметить, что до Майдана и войны на Донбассе, жители Донецка вполне разделяли юмор, близкий большому количеству украинцев из других регионов. К России относились без явной агрессии, если не считать случай с Онищенко. А вот Петр Порошенко тогда был не такой заметной фигурой. Хотя шутки про его кондитерскую фабрику хорошо заходили в зал.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...