Новости Украины || Вести-UA

» » » Что значит слово "децл". Почему Кирилл Толмацкий использовал этот псевдоним?
11-02-2019, 21:34

Что значит слово "децл". Почему Кирилл Толмацкий использовал этот псевдоним?

1.7т

Децл - псевдоним рэпера Кирилла Толмацкого, который скончался в возрасте 35 лет. Децл умер в ночь на 3 февраля 2019 года в клубе в Ижевске, где выступал на вечеринке в честь дня рождения местного предпринимателя. Непосредственной причиной смерти Кирилла Толмацкого называют остановку сердца. Что именно привело к остановке сердца - пока неизвестно, пишет anews.

Децл, децил или децел - немного, малая часть чего-либо. Предположительно, производное от слова «децилитр», то есть 100 миллилитров. В виде наречия употребляется в значении «немножко», «чуть-чуть»: «Я много пить не буду, налей мне децел…»; «Сорян, я децл опоздаю»; «Ты его децл знаешь».

Применительно к человеку децл - это парень небольшого роста, пацан, шкет, недомерок. Например: «Ему эта куртка до пят будет, он же децил». Именно в этом значении слово «децл» стало псевдонимом Кирилла Толмацкого.

Кирилл, сын продюсера Александра Толмацкого, начал музыкальную карьеру в 1999 году, в возрасте 15 лет. «Децла придумали мой шеф Владик Валов совместно с Легалайзом и моим отцом, - рассказывал музыкант в интервью «Собеседнику» в 2015 году. - Они сидели и придумывали и в итоге с учетом моего маленького роста решили, что ДеЦл будет неплохой псевдоним для меня. А разные по величине буквы появились при разработке логотипа - решили, что так будет интереснее».

Децл в 1999 году на обложке журнала «Птюч»

Децл. Кадр из клипа «Письмо». 2001 год

Повзрослев, Кирилл Толмацкий отказался от прежнего имиджа и взял новый псевдоним. C 2004 года он стал называть себя Le Truk, однако полностью перейти на это сценическое имя не смог. В соцсетях Кирилл называл себя Detsl aka Le Truk («Децл, также известный как Le Truk»).

«Каждый раз, когда менялась творческая составляющая, менялся псевдоним. Децл - это был продюсерский проект, - объяснял Кирилл. - Я решил, что немножко отойду от этого имени и раскручу другой псевдоним. Соответственно начал работать немного в другом ключе под другим псевдонимом и восстанавливать репутацию первого».


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...