» » » Латвия запретила Кобзону, Газманову и Валерии въезд в страну


Латвия запретила Кобзону, Газманову и Валерии въезд в страну

798
КИЕВ. 21-07-2014, 20:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича трое российских деятелей культуры - Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия - внесены в черный список. 

Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на «ИТАР-ТАСС».

Как пояснил глава внешнеполитического ведомства республики, это решение связано с ситуацией в Украине. По словам политика, если эти лица уже находятся в Латвии, то им придется покинуть территорию республики.

«Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет», - при этом подчеркнул он.

Продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал решение латвийского МИДа запретить въезд в страну певице Валерии.

"Я бы на месте Игоря Крутого объявил бойкот и вообще отменил конкурс в этом году. Все заявления, которые были сделаны сегодня Министром иностранных дел, связаны исключительно с предвыборной кампанией и его низкими рейтингами! Сейчас они ищут причины, каким бы способом их поднять. Все его тухлые формулировки не имеют под собой никаких оснований. Пусть хотя бы один аргумент дадут, когда Валерия публично негативно высказалась в адрес того или иного народа! Это дешевые заявления! Разве этих людей можно назвать политиками? Я не понимаю одного: как народ до сих пор терпит, мне их жалко! — сказал Пригожин.