20-08-2018, 12:53

В семью Пугачевой пришло горе

Смерть близкого человека прервала безмятежный отдых певицы
6.7т

Примадонна с мужем и детьми отдыхает в Юрмале. Но ее беззаботные дни на шикарной вилле "Марта" на Рижском побережье были прерваны страшным телефонным звонком.

Артистке сообщили, что на 74-м году жизни скончался поэт-песенник Николай Зиновьев, передает znaj.ua.

Именно он является автором легендарной песни "Паромщик". В основу сюжета стихов Зиновьева легла история реального человека, паромщика Якова Дмитриевича Захарова, который в послевоенные годы перевозил на пароме детей, сирот, инвалидов.

Эта песня была выпущена в 1986 году и стала одной из самых популярных в репертуаре Аллы Борисовны. Однако, по воспоминаниям Валерия Леонтьева, сначала она была написана специально для него. Леонтьев исполнял "паромщика" на своих сольных концертах в течение всего 1985 года. Однако когда шлягер услышала Алла Пугачева, то тоже захотела его записать и включить в свой концертный репертуар, поскольку песня ей очень понравилась.

Также песни на стихи Зиновьева исполняли Валерий Леонтьев, София Ротару, Филипп Киркоров, Лариса Долина и другие исполнители. А многие из композиций получили высшие награды на всесоюзных, всеукраинских и международных музыкальных фестивалях.

Зиновьев - многократный лауреат фестиваля "Песня года" и различных литературных премий. Он был удостоен звания "Поэт года - 2000".

Картинки по запросу Николай Зиновьев и пугачева


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram