» » » Терзают муки совести: "убийца" Цоя впервые заговорил о смертельном ДТП
16-08-2018, 20:36

Терзают муки совести: "убийца" Цоя впервые заговорил о смертельном ДТП

2.2т

Участник смертельного ДТП Янис Фибигс, в результате которого погиб легендарный музыкант Виктор Цой, впервые рассказал о своих чувствах и душевных муках, которые он испытывает после аварии по сей день, пишет Знай.

По его словам, он каждый год с ужасом вспоминает тот день, который полностью изменил его жизнь.

Тогда суд признал мужчину невиновным в смертельном ДТП, но поклонники до сих пор считают его "убийцей" кумира. Из-за этого, на протяжении 28 лет Фибигс ощущает муки совести.

"Я стараюсь не общаться с журналистами. Я понимаю, телевидению надо делать рейтинги, деньги. А для меня это оборачивается кошмаром. Я каждый раз с ужасом жду эту дату, которая изменила мою жизнь", - поделился Янис.

Также он рассказал, что раз в год, вечером 15 августа, мужчина приезжает к памятнику, установленному на месте аварии.

Лидер группы "Кино" погиб в аварии под Ригой 15 августа 1990 года. В тот злополучный день он на своем "Москвиче" врезался в пассажирский "Икарус".

Напомним, в сети появился официальный трейлер биографического мюзикла о Викторе Цое - "Лето" Кирилла Серебренникова. Фильм рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы "Кино", о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram