» » » У Петросяна серьезные проблемы: разъяренная Степаненко взяла «заложников»
13-08-2018, 23:58

У Петросяна серьезные проблемы: разъяренная Степаненко взяла «заложников»

1.3т

В Хамовническом суде Москвы 13 августа началось рассмотрение дела о разводе известных юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко, передает Политека.

Накануне заседания свои комментарии о предстоящем процессе дал адвокат Петросяна Сергей Жорин. Как пояснил юрист, сторона Петросяна попросит, чтобы требование о расторжении брака выделили в отдельное производство и отправили его на рассмотрение в мировой суд. Раздел имущества, вероятнее всего, растянется на очень долгий срок и, если дела не «разведут», растянется и процесс расторжения брака.

Росреестр отказал в наложении ареста на имущество супругов. Но это, по мнению Жорина, в любом случае не существенно, потому что едва ли кто-то из супругов собирался реализовывать имущество. Прежде всего, сторону Петросяна беспокоит, что большая часть культурных ценностей, нажитых в период брака, находятся в доме, где проживает Елена Степаненко.

Евгений всю жизнь занимался коллекционированием картин и всяких древностей. Несколько раритетов он нашел за границей, — и купил их на аукционах. Но, по словам Петросяна, Степаненко его страсть не разделяла и за всю жизнь купила одну единственную картину — «Дуб».

Она считает, что уже заочно выиграла суд, что это все ее и никто туда не может ни заходить, ни что-то брать. Степаненко по-прежнему хочет основную часть имущества, добавил адвокат — «абсолютно все культурные ценности, абсолютно все картины, абсолютно все деньги на счетах, все статуэтки, все книги и большую часть недвижимого имущества.

Говорить, о каких-то суммах, за которые идёт борьба, пока рано, потому что оценка всего имущества пока не проводилась. Однако, по словам адвоката, 50% Степаненко вполне хватит на всю жизнь, если она, конечно, не собирается жить до тысячи лет.

Отвечая на вопрос о якобы беременности помощницы и, по слухам, близкой подруги Петросяна Татьяны Брухуновой, Жорин заявил: «Это байки, миф, нацеленные на то, чтобы раздуть скандал».


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram