» » » Доктор Хаус уходит с большого экрана


Доктор Хаус уходит с большого экрана

816
КИЕВ. 3-10-2013, 02:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Актер Хью Лори, сыгравший главную роль в популярном сериале "Доктор Хаус", заявил, что намерен на время уйти из кино. По словам британца, он решил сосредоточиться на своей музыкальной карьере

В последнее время Лори успешно выступает с концертами как исполнитель блюза. Последний, второй по счету, музыкальный альбом Лори "Didn't it rain", разошелся тиражом более миллиона экземпляров, передает Utro.ua

По его словам, выступление "живьем" на музыкальной сцене щекочет ему нервы намного больше, чем игра на съемочной площадке. Лори также рассказал о своем новом проекте на Втором канале радио BBC, где он вместе со своим коллективом Copper Bottom Band еженедельно играет блюз и ставит свои любимые блюзовые композиции, оказавшие на него наибольшее влияние. "Я чувствую себя, как персонаж мультфильма, который бежит к обрыву и падает в пропасть: земля уже позади него, а он еще продолжает перебирать ногами, прежде чем окончательно резко рухнуть вниз", – прокомментировал он свое решение перейти в музыканты.

"Человек решает стать актером, когда ему хочется походить в разных масках, скрыться за чужим лицом. Музыка – если обобщить – это как раз отказ от масок", – считает актер. По его словам, счастливое число для него – шесть, так что пока он думает записать шесть альбомов, считая два уже вышедших диска.

Впрочем, он не собирается полностью бросать актерскую карьеру. В частности, артист намерен закончить работу над научно-фантастическим фильмом "Страна завтра", где играет главного персонажа. Съемки должны пройти в январе 2014 года.

"Я очень хорошо отдаю себе отчет в том, что не могу играть на пианино так же хорошо, как Джулс Холланд, – сказал Лори, – и как актер я далеко не Дэниэл Дэй-Льюис. Но! Может быть, играть на пианино у меня получается лучше, чем у Дэниела Дэй-Льюиса, а играть в кино лучше, чем у Джулса Холланда. Тем больше это щекочет мне нервы".

По его словам, в некотором смысле актерская и музыкальная стезя совершенно противоположны друг другу, передает BBC. "Моя теория заключается в том, что человек решает стать актером, когда ему хочется походить в разных масках, скрыться за чужим лицом. Музыка – если обобщить – это как раз отказ от масок. Ты открываешься окружающим больше, чем, скажем, в ходе какой-нибудь дискуссии. Впускаешь их в личное пространство, оказываешься в уязвимой позиции, становишься очень раним", – поделился он.

Актер также рассказал о своем восприятии блюза, который традиционно принято считать музыкой чернокожих исполнителей. "Я не думаю, что существует музыка, недоступная для той или другой категории исполнителей. Тем более такая музыка. В этом есть какой-то элемент слегка снисходительного отношения: мол, блюз имеет цену только тогда, когда его исполняют правильные люди", – заявил он.

"У нас не вызывает никаких вопросов, когда китайский пианист играет Рахманинова или уроженец Нигерии поет Верди. Потому что это же "высокое искусство"! А с блюзом почему-то другая история", – пожаловался Лори."Это великий подарок миру от Америки, и было бы глупо не дышать им полной грудью", – считает он.