» » » Изнасилование украинской гимнастки: все подробности


Изнасилование украинской гимнастки: все подробности

2 375
КИЕВ. 19-10-2017, 22:22. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Татьяна Гуцу сделала шокирующее признание. Знаменитая украинская спортсменка обвинила в изнасиловании шестикратного олимпийского чемпиона Виталия Щербо.

Инцидент произошел на соревнованиях в Штутгарте в 1991 году. Об этом спустя 27 лет Гуцу написала в Facebook. Таким образом она присоединилась к проекту "Me too", который зародился после того, как New York Times опубликовало результаты расследования, указавшего на множество случаев домогательств со стороны известного голливудского продюсера Харви Вайнштейна.

В сети предположили, что заявление Гуцу связано с бизнесом, ведь она, как и Щербо, владеет детской гимнастической школой. Об этом заявили в сюжете телеканала ТСН.

В то же время, по словам украинки, ее бывшие партнеры по команде Татьяна Торопова и Рустам Шарипов знали об изнасиловании, однако ничего не сделали, чтобы защитить 15-летнюю девочку.

"Спасибо тебе Татьяна Торопова, о которой я думала, что ты моя подруга, что не заступилась за меня, когда я больше всего в тебе нуждалась. Нуждалась в том, чтобы ты боролась за меня и за права женщин, против таких ужасных преступлений. Ты была там. Ты все слышала. Но не защитила меня... Рустам Шарипов, и тебе спасибо. Ты был хорошим другом для Щербо и не защитил меня, маленькую 15-летнюю девочку", - написала Гуцу.

Позже Татьяна Топорова отвергла любые обвинения как в свой адрес, так и в адрес Щербо. "Уверена, что никакого криминала не было. Мы были заняты спортом, а конкретно в тот раз приехали выступать, а не заниматься, извините меня, б*****, правильно?" - эмоционально заявила гимнастка.

В свою очередь в США выразили поддержку Татьяне Гуцу, назвав Виталия Щербо "отвратительным". Об этом на своей странице в "твиттере" написала гимнастка Александра Райсман.