» » » Революционный закон: Рада усложнила жизнь российским гастролерам


Революционный закон: Рада усложнила жизнь российским гастролерам

380
КИЕВ. 5-10-2017, 14:59. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Верховная Рада одобрила проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине" (относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий в Украине с участием граждан страны-агрессора) (№6682).

За принятие законопроекта в целом проголосовали 232 депутата.

Согласно закону, организаторы обязуются сообщать Службе безопасности Украины за 30 дней о проведении гастрольных мероприятий при участии артистов страны-агрессора.

При этом организатор должен предоставить СБУ достоверную информацию об имени и фамилии участника, указанных в его документе для въезда на территорию Украины, а также об использовании псевдонимов, участии в творческих коллективах, другую информацию, которая характеризует его творческую деятельность.

В свою очередь Служба безопасности в течение 10 дней с момента получения запроса рассматривает и предоставляет организатору гастролей ответ. После этого, в случае отсутствия законных оснований для недопущения гражданина России к участию в указанных гастролях, организатор получает право заключать с ним договор.

При заключении договора организатор должен учесть, что законные основания для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в мероприятиях могут появиться после предоставления СБУ ответа на соответствующий запрос.

В случае нарушения закона, организатор несет административно-хозяйственную ответственность в форме штрафа в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат.