» » » В Лос-Анджелесе вручили кинопремии "Оскар-2016"
29-02-2016, 10:00

В Лос-Анджелесе вручили кинопремии "Оскар-2016"

731

Лучшим актером по версии Академии кинематографических искусств и наук США стал Леонардо Ди Каприо за главную роль в фильме "Выживший". За награду он сражался с Меттом Деймоном ("Марсианин"), Брайаном Крэнстоном ("Трамбо"), Майклом Фассенджером ("Стив Джобс") и Эдди Редмэйном ("Девушка из Дании"). 

Лучшей актрисой стала Бри Ларсон за роль в фильме "Комната". Американка боролась за звание с Кейт Бланшетт ("Кэрол"), Дженнифер Лоуренс ("Джой"), Сиршей Ронан ("Бруклин") и Шарлоттой Рэмплинг ("45 лет"), сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

Лучшим фильмом стала картина Тома Маккарти "В центре внимания". Лента обошла таких номинантов как "Шпионский мост", "Марсианин", "Комната", "Выживший" и "Безумный Макс: Дорога ярости".

Лучшим режиссером по версии американской киноакадемии второй год подряд стал мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту. Он получил Оскара за работу над фильмом "Выживший" с Леонардо ди Каприо в главной роли.

Иньярриту обошел таких режиссеров как Джордж Миллер ("Безумный Макс: Дорога ярости"), Ленни Абрахамсона ("Комната"), Томаса Маккартни ("В центре внимания") и Адама Маккея ("Игра на поражение").


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram