В сети обсуждают запрещенный фильм с ДиКаприо: к его названию мы пока не готовы

Инна Волева, Вести-UA.net
14-08-2019, 08:36
В сети обсуждают запрещенный фильм с ДиКаприо: к его названию мы пока не готовы
2.1т

Западные СМИ обсуждают запрещенный фильм 1995 года, в котором 21-летний Леонардо ДиКаприо снялся вместе со своими друзьями Тоби Магуайром и Кевином Коннолли. В последующие десятилетия актеры яростно сражались, чтобы не дать своему детищу увидеть свет. Похоже, на то есть причина: черно-белая 82-минутная картина наполнена ужасными оскорблениями, которые актеры адресуют всем и каждому, пишет Лайм.

“Восходящие звезды унижают всех в поле зрения, обсуждают мастурбацию, бисексуальность и отсутствие актерской карьеры, - пишет издание New York Post. - ДиКаприо, Магуайр, Коннолли и Скотт Блум играют молодых актеров из Лос-Анджелеса, которые регулярно встречаются в закусочной, ведут себя шумно и бродят с новыми девушками, с которыми обращаются как с собаками”.

Фильм, запрещенный к показу в США и Канаде, называется “Don’s Plum” (“Слива Дона”). Его название само по себе является скандальным. Сленговое значение слова “plum” в английском языке подразумевает головку пениса, которая становится фиолетовой, если завязать половой орган резинкой.

Издание New York Post раскрыло подробности фильма, который Ди Каприо и Магуайр хотели навсегда скрыть от зрителей.

Фильм “Слива Дона” был снят за 6 дней, а режиссером выступил Р.Д. Робб. Он рассказывает о группе из 20 парней, которые собираются каждую субботу вечером в закусочной в Лос-Анджелесе. В нем ДиКаприо играет грубого, бесцеремонного Дерека, чьи “выдающиеся” реплики звучат так: “Вы, девочки, вообще мастурбируете?” или “Я, черт возьми, брошу бутылку тебе в лицо, проклятая шлюха”.

Тем временем персонаж Магуайра, в одной сцене, вырезанной из финальной версии по его воле, раскрывает свои необычные привычки в мастурбации.

“Они настолько свободны и кажутся настолько естественным, что аудитория будет смотреть на это и говорить: “О, это они и есть”. Именно поэтому Ди Каприо и Магуайр не хотели, чтобы американская аудитория когда-либо видела их персонажей на большом экране”, - предполагает Тауд Бекман, один из продюсеров фильма.

В показаниях, представленных в рамках судебного процесса 1998 года, в результате которого фильм был запрещен в США, ДиКаприо и Магуайр утверждают, что они никогда не хотели, чтобы проект стал полнометражным фильмом.

В дни “Сливы Дона” Ди Каприо был только что номинирован на премию Оскар за драму “Что гложет Гилберта Грейпа”, а Магуайр пытался завоевать популярность в Голливуде. В их компанию входили амбициозные молодые люди, которые также хотели сделать карьеру. Впоследствии, Ди Каприо пришел к невообразимой славе и звездным проектам, Магуайр получил большой прорыв как “Человек-паук”, но другие члены команды столкнулись с гораздо более серьезными последствиями: крахом карьеры и дружеских отношений, разводами и мыслями о самоубийстве. Такая участь ждала и Дейла Утли, второго продюсера скандального фильма.

“Я был одержим успехом, - говорит Уитли, второй продюсер скандального фильма. - Мы верили, что снимаем фильм с нашими друзьями, и по глупости не обращали внимания на оформление документов”.

Все были в восторге от эксперимента. После двух дней работы ДиКаприо улетел на съемки фильма “Комнате Марвина”, и команда продолжила без него. На выходе получилось около 30 часов пленки, и горе-кинематографисты решили превратить короткометражку в полнометражную картину, которую покажут на фестивалях и в кинотеатрах. Но когда ДиКаприо узнал о планах приятелей, он сразу же встревожился.

“Лео сказал: “Ребята, я не хочу, чтобы это стало полнометражным фильмом. Я не могу позволить себе плохой фильм прямо сейчас. Это просто навредит моей карьере”, - вспоминает Уитли.

Уитли и другие участники полагали, что фильм, который они сделали, станет произведением искусства - наравне с “Клерками” 1994 года или культовой классикой “Детки” Хармони Корин 1995 года. Маркетинговый директор студии Paramount Джерри Мидорс убедил группу объявить прессе, что “Слива Дона” завершена. Так в июне 1996 года вышла статья, написанная будущим редактором Deadline Анитой Буш.

В статье говорилось, что ДиКаприо и Магуайр “тихо сняли инди-фильм”, в котором также снимались Коннолли и Скотт Блум. ДиКаприо был в ярости от этих новостей, но Уитли и Бекман утверждают, что его реакция на сам фильм была другой: “Лео буквально катался по полу от смеха”.

По словам Уитли, ему начали поступать выгодные предложения, в том числе от оскандалившегося ныне главы Miramax Харви Вайнштейна.

Но когда Магуайр и его агент увидели “Сливу Дона”, они выступили против релиза. Фильм был слишком резким для имиджа Магуайра, и “он думал, что это разрушит его карьеру”. По словам Уитли, Магуайр обвинил своих приятелей в попытках воспользоваться его и ДиКаприо славой, и Лео стал на сторону друга.

“Я хочу, чтобы “Слива Дона” сгорела!” - заявил Тоби Магуайр.

“Магуайр был одним из моих самых близких друзей, и я верил, что он мог понять все. Но он выступил за уничтожение фильма. Вся работа. Все умерло в тот день”, - вспоминает Уитли.

Вскоре потенциальные сделки с продюсерскими компаниями замерли: “Сливу Дона” сняли с лайн-апа фестиваля “Санденс”, а Miramax больше не был заинтересован в инвестировании.

“В тот момент все мои связи полностью исчезли, у меня был мертвый фильм, и я оказался в черном списке”, - сказал Уитли.

Создатели, в том числе Штутман, Робб, Уитли и Мидорс, сопротивлялись, подав иск в Верховный суд Лос-Анджелеса на 10 миллионов долларов против ДиКаприо и Магуайра. Актеров обвиняли в организации кампании против продвижения фильма. Ди Каприо и Магуайр ответили встречным иском.

На пленках с показаниями, которые опубликовал The Post, ДиКаприо настаивает, что фильм должен был оставаться короткометражным, и что обвиняемые неоднократно пытались убедить его согласиться на полнометражный фильм, чего он никогда не хотел. Магуайр, в свою очередь, утверждал, что продюсеры попросту пытались добиться собственного успеха.

После долгих обсуждений стороны в конце концов уладили конфликт. В рамках мирового соглашения истцы должны были удалить некоторые строки из фильма. Также стороны договорились не выпускать “Сливу Дона” в США и Канаде, хотя ее показали на Берлинском кинофестивале 2001 года.

Обзор фильма с фестиваля ставит ему B+, восхваляя игру Ди Каприо, но отмечая: “К сожалению, есть вероятность, что вы не сможете его увидеть: судебное урегулирование с ДиКаприо и Магуайром запрещает любую форму выпуска “Сливы Дона” в Северной Америке”.

При этом “Слива Дона” была выпущена во многих европейских странах и в Японии. Большая часть прибыли пошла на оплату юридических услуг. Уитли говорит, что он заработал на фильме всего 180 долларов.

В конце концов Уитли отказался от своих мечтаний стать большим в Голливуде, но он никогда не забывал “Сливы Дона”. В 2014 году он решился выложить фильм на веб-сайт freedonsplum.com. Фильм оставался на сайте в течение 16 месяцев, но примерно за месяц до того, как ДиКаприо получил свой «Оскар» в 2016 году, видео было удалено в ответ на уведомление, представленное Леонардо ДиКаприо и Тоби Магуайром.

Напомним, Мифы и реальность советского образования: о чем давно пора забыть.

Ранее Вести-ua.net писали, Леонардо ДиКаприо возглавил рейтинг самых богатых актеров.

Также Вести-ua.net сообщали, Девальвации не избежать: сколько вскорости будем платить за валюту.


За какую партию Вы проголосуете, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье?
Последние новости
17:52
Названы сроки следующей волны COVID-19
4.6т
17:41
Замороженные овощи и фрукты: чего не знают хозяйки, но в чем твердо убеждены
2.8т
17:30
Крепкий брак и устойчивое материальное положние: гороскоп на 2022 год для женщин
17:19
Врач рассказал, как угомонить давление без лекарств
2.3т
17:08
Комнатные цветы начнут расти в 2 раза быстрее: как приготовить домашнее удобрение
5.1т
16:57
Взрыв в Новой Одессе: под завалами ищут еще двух человек
1.3т
16:46
Аномальные градусы и метели: синоптики спрогнозировали декабрь
3.6т
16:35
Мифы и реальность советского образования: о чем давно пора забыть
1.8т
16:24
Земля замедлилась: очень скоро мы можем потерять одну секунду
2.2т
16:13
Почему заболеть COVID-19 могут даже привитые люди не из группы риска?
2.1т
16:02
Возможное вторжение России: харьковчане ответили, что будут делать
21.9т
15:53
Кому повезет в 2022 году: астрологи назвали Зодиаков-счастливчиков
4.5т
15:42
Украинке пришлось гасить непрошеный кредит, в Привате назвали это "благодарностью" банка
11.2т
15:31
Украину не оставят один на один с Россией: заявление посла Великобритании
1.2т
15:20
В Кривом Роге трамвай протаранил маршрутку, а та влетела в подростка на "зебре"
1.3т
15:09
Как пересчитают доставку газа: сколько украинцы заплатят с 1 января, формула
2.5т
14:58
Комаровский предупредил фуфломицинах: некоторые врачи издеваются над людьми
14:47
Обязательное считывание QR-кода COVID-сертификатов: названа сумма штрафов за нарушение
3.4т
14:36
Банки начнут перепроверять переводы украинцев: что изменили и из-за чего заморозят счета
14:25
Найдено средство, которое эффективно подавляет все штаммы COVID
17.5т
14:14
Как привлечь удачу в нужный момент: 7 способов
2.2т
14:03
Повышения минималки хватит на хлеб и крупы: реально ли прожить на 2393 грн
2.9т
13:52
В Украине подешевел самый популярный овощ: названа цена
2.1т
13:41
Постаревшая Долина не может сложить два и два: обижается, что не пускают в Украину
3.6т
13:30
Гордон встретился с Вангой: что провидица 30 лет назад рассказала о судьбе Украины
25.4т
13:19
Что нельзя показывать в соцсетях, чтобы не стать жертвой воров: советы по безопасности
1.5т
13:07
Ограничить зарплаты, повысить тарифы: на что согласилась Украина ради кредита МВФ
10.6т
12:56
Достали и бывшая, и настоящая: в скандал двух жен вмешался Виктор Павлик
1.3т
12:45
"Здоровье" гривни: каких сюрпризов ждать под ёлочку
1.4т
12:34
Драка с журналистами после пресс-конференции Зеленского: Госохрана объяснила, что произошло
2.4т
12:23
Погода испортит новогодние праздники: синоптики спрогнозировали зиму
3.9т
12:12
Скрытая камера в отеле или съемной квартире: эксперт рассказал, как обнаружить
6.6т
12:01
Платить раз в год и много: в Украине изменили налог на авто
5.4т
11:52
В Новой Одессе взрывом разрушены 2 этажа пятиэтажки
1.2т
11:42
Грубо, зато доходчиво: в Одессе установили неофициальный дорожный знак
4.1т
11:30
К 1 декабря массово пересчитают пенсии: кто получит на 800 грн больше
8.5т
11:19
Самые плохие друзья по гороскопу: топ-4 Зодиака
5.1т
11:08
Зеленский определил профессионалов: назначены двое судей Конституционного суда
1.1т
Больше новостей

Продолжая просматривать Вести-UA.net Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности и согласны с использованием файлов cookie