» » » Мэр Гданська умер после покушения на концерте
14-01-2019, 16:09

Мэр Гданська умер после покушения на концерте

Польские СМИ сообщили печальную новость
609

Польские СМИ сообщили печальную новость.

После ножовых ранений мэр Гданьска Павел Адамович скончался, передает politeka.net.

Известно, что его оперировали сразу после инцидента, врачи смогли реанимировать пострадавшего, но, увы, из-за тяжелых ран и кровопотери – градоначальник Гданьска скончался.

Напомним, накануне на Павла Адомовича – градоначальника Гданьска напали с ножом и сообщалось о его раеанимировании.

Об этом сообщил президент Польши Анджей Дуда в Twitter:

«Я получил информацию о том, что врачам удалось восстановить сердцебиение мэра Павла Адамовича, который серьезно пострадал, и есть надежда, но состояние все еще очень тяжелое. Кто может, я прошу поддержать его, кто может, молитесь. Это все», — написал Дуда.

В момент нападения, убийца, судя по всему, находился недалеко от мэра – прямо перед сценой. Адамович успел сделать фото и выложить его в социальную сеть за мгновение до нападения.

Известно также, что нападающий назвал свой поступок местью польским либералам. Преступник назвал нападение на мэра местью партии «Гражданская платформа».

Известно, что ударив Адамовича ножом, нападавший еще около 40 секунд ходил по сцене с поднятыми руками. Затем он представился в микрофон:

«Я сидел в тюрьме, хотя был невиновен. „Гражданская платформа“ пытала меня. Вот почему Адамович умер», — цитирует слова нападавшего Gazeta Wyborcza.

Его задержали сотрудники частной охранной компании, отвечавшей за безопасность на концерте.

Напомним, мэр был госпитализирован в тяжелом состоянии после нападения неизвестного мужчины с ножом во время благотворительного концерта.

Это случилось вечером в воскресенье, 13 января.

На сцену во время выступления градоначальника выбежал человек, который начал кричать, что во время правления предыдущего правительства был незаконно приговорен к тюремному заключению.

Завязалась драка, во время которой чиновник получил ножевое ранение.

Мэра Гданьска в течение длительного времени реанимировали на сцене, потом перевезли в больницу. Его прооперировали.

Позже стало известно, что он перенес операцию.

Нападавший был задержан полицией. Им оказался 27-летний мужчина, ранее осужденный на 5,5 лет тюрьмы за ограбления банков. Свои действия он объяснил местью за пытки в тюрьме.


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...