» » » На Днепропетровщине из воинской части украли оружие


На Днепропетровщине из воинской части украли оружие

962
КИЕВ. 22-08-2014, 20:46. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Днепропетровской области из одной из воинских частей Днепропетровского гарнизона похитили оружие и боевые припасы, открыто уголовное производство. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Rbc.ua.

"Днепропетровской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины по ч. 1 ст. 263 и ч. 2 ст. 410 УК Украины по материалам, которые поступили от Службы безопасности Украины, проводится досудебное расследование уголовного производства по факту похищения оружия и боевых припасов из одной из воинских частей Днепропетровского гарнизона", - говорится в сообщении.

Так, прокуратура установила, что к похищению оружия причастны трое военнослужащих, которые действовали в группе с гражданскими лицами. Они осуществили несанкционированный вывоз боевых припасов за пределы воинской части с целью дальнейшей реализации.

По факту похищения оружия и боевых припасов начато уголовное производство. Суд избрал меру пресечения подозреваемым в виде содержания под стражей.

Санкция ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Санкция ч. 2 ст. 410 УК Украины (похищение военнослужащим оружия, боевых припасов) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.