» » » Агрессия РФ в Керченском проливе: появились неутешительные новости о раненых украинских моряках
12-01-2019, 11:25

Агрессия РФ в Керченском проливе: появились неутешительные новости о раненых украинских моряках

1.2т

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила неутешительные новости о раненых россиянами и захваченных в Керченском проливе украинских моряках — с нового года в РФ им не предоставляли лекарства.

Пострадавшие украинцы нуждаются в лечении, поддержке, реабилитации, действиях от врачей, рассказала омбудсмен в интервью Прямому со ссылкой на данные консулов.

"...Новости неутешительные. Сейчас есть уже информация от консулов, которые… посетили наших раненых. К сожалению, могу говорить о том, что с нового года никакие лекарства нашим раненым не предоставляются…", — отметила собеседница.

Также она рассказала о состоянии здоровья Андрей Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороки. "Артеменко. Еще плохое движение левой руки. Опять сделали рентген. Там есть осколок, надо что-то делать, надо лечить, надо проводить реабилитацию", — сказала Денисова.

"Да, он засвидетельствовал о том, и это подтвердил якобы врач-офтальмолог, что уже нормально он видит, и зрение восстановилось. То есть нет воспаления глаз", — заявила она.

"Эйдер. Вы знаете, что это самый молодой и самый тяжело раненый, наш Андрей. Что с ним? Сейчас движение ноги восстановилось. Уже он передвигается самостоятельно. Но все ранения еще есть, он болеет и нуждается в помощи", — добавила омбудсмен.

Уполномоченный парламента по правам человека подчеркнула, что у Сороки тоже тяжелое ранение левой руки, "кисть еще плохо работает, но уже в кулак он сжимает".


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...