» » » Радикалы разогнали собрание ветеранов-силовиков в Киеве
12-01-2019, 10:24

Радикалы разогнали собрание ветеранов-силовиков в Киеве

910

В Киеве 11 января должно было состояться собрание ветеранов всех силовых структур.

На мероприятии присутствовали делегаты ветеранских организаций из разных регионов Украины, пишет ГолосUA.

Они должны были обсудить проблемы в своем социальном и пенсионном обеспечении, принципы сотрудничества с Министерством ветеранов. Мероприятие было сорвано несколькими десятками праворадикалов в масках. Участники собрания связывают инцидент с тем, что власти не хотят слышать их точку зрения.


Один из коммунистов заявил, что Крым – российский и якобы проведенный референдум подтвердил этот факт, пишет Апостроф.

Активисты попытались сорвать этот сепаратистский "шабаш", из-за чего и произошла потасовка.

В связи с этим, народный депутат Верховной Рады, помощница президента Украины Петра Порошенко Ирина Фриз, которая является министром по делам ветеранов, сделала важное заявление, отменив встречу с представителями Комитета ГС "КРВГОУ" и Совета Движения, которая была запланирована на понедельник, 14 января.

"С момента назначения на должность министра по делам ветеранов я встречалась с представителями всех общественных организаций. Впрочем, сегодняшнее событие внесла некоторые изменения в такую политику. Как видно из видео нарезки, некоторые организации, скрывающиеся под словом «ветеранские» являются проводниками идей страны-агрессора, без страха ретранслируют тезисы российской пропаганды, открыто выражают поддержку Кремлю", - заявила она в Facebook.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram