» » » Найден труп скандального украинского судьи: «история очень запутанная»
18-12-2018, 22:35

Найден труп скандального украинского судьи: «история очень запутанная»

3.2т

Бывший председатель Центрального районного суда столицы Крыма города Симферополя Виталий Михайлов найден мертвым.

«Действительно, Виталий Евгеньевич, по предварительной информации, покончил с собой», — сообщил журналистам источник в судебной системе, передает Политека.

Михайлов возглавлял Центральный райсуд крымской столицы с ноября 2011 года и после аннексии полуострова остался в Крыму. В сентябре 2014 года Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации рекомендовала оставить Виталия Михайлова на посту председателя этого суда. В октябре 2018 года он ушел в отставку.

В ноябре 2017 года нашли повешенным в своей квартире руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю Тимофея Кураева, руководившего ведомством с 2014 года. Накануне своей кончины Кураев находился на работе, коллеги не заметили в его поведении чего-то особенного. Тогда следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».

Сообщение о смерти экс-председателя райсуда Михайлова стало третьим громким суицидом за последние четыре года на полуострове. В августе 2015 года был найден повешенным мэр Коктебеля Ростислав Сторожик. Он покончил с собой поздно ночью в ванной, где утром его и обнаружила жена.

скорая помощь, носилки, труп

До двух часов ночи Сторожик писал начальнику полиции sms, что в Коктебеле, мол, «грязно, много наркоманов, и вообще все плохо». Еще вечером чиновник был трезв и вел себя, как обычно. В час ночи с ним созванивались, подозрений, что он может покончить с собой не было.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram