» » » Хмельничанка заказала убийство мужа, вынашивая очередного суррогатного ребенка
16-12-2018, 21:45

Хмельничанка заказала убийство мужа, вынашивая очередного суррогатного ребенка

846

Апелляция не сработала. На днях Хмельницкий апелляционный суд оставил без изменений приговор заказчице и исполнителям убийства жителя Славуты, которое произошло еще в 2016 году.

Женщина, которая боялась, что супруг при разводе разлучит ее с их общей дочерью, на протяжении ближайших 15 лет будет видеться с ребенком лишь на свиданиях в колонии, пишет КП.

О семейной жизни 33-летнего Романа Кравцова и 31-летней Дарьи соседи по дому рассказывали только хорошее. Мол, давно вместе, воспитывают дочку. Вместе гуляют с ребенком, обращаются друг к другу "зая, дорогая, котик".

"Они были самой обычной семьей. Дарья вообще не пьет, Рома мог побуянить, когда выпьет, но никогда никого не трогал. Никто никогда не видел, как они ссорились", - вспоминала соседка Наталья.

Поэтому новость о том, что Дарья причастна к убийству Романа, соседей и знакомых огорошила. Славута Хмельницкой области – городок маленький, но Роман крутился, как мог: раз жена хочет дорогой маникюр и новую прическу, то обязательно получит – отвезем в большой город.

Сама же Дарья для себя карьеру выбрала специфическую, но высокооплачиваемую – вынашивала суррогатных детей для пар, которые не могли родить. В этом деле Дарья преуспела: помимо общего с мужем ребенка, родила еще пятерых чужим людям.

Новый "заказ" взяла в мае и в январе должна была вновь рожать. Ходили слухи, что между беременностями Дарья успевала еще и изменять Роману, а тот все прощал. Но незадолго до рождения нового младенца его терпение лопнуло. Развод Дарью не особо пугал, вот только муж начал говорить, что дочь останется с ним. А этого женщина допустить не могла.

Решение выглядело очевидным: с дочкой женщину не разлучат, если разлучать будет некому, значит, муж должен исчезнуть. Навсегда. Исполнителя Даша нашла среди знакомых – решить проблему согласился муж племянницы. Сговорились за 50 тысяч гривен. Оплата за услуги суррогатной матери была высокой, и деньги на "операцию" нашлись легко.

Дальний родственник, который к тому же оказался первокурсником Национальной Академии сухопутных войск им. Сагайдачного во Львове, к "делу" привлек товарища. По версии следствия, с заказчицей парни обсудили все до малейших деталей. Специально ко дню "Х" купили молоток и ждали сигнала.

8 января Дарья взяла дочку, сказала мужу, что идут в магазин. Роман отдыхал, когда в дверь позвонили. Родственника жены мужчина знал хорошо – он неоднократно бывал у Кравцовых, к тому же Роман раньше помогал ему с поиском жилья. Так что впустил гостей без малейших подозрений. Компания отправилась на балкон покурить, поговорили за жизнь.

- А я у вас когда-то рукавицы забыл, не поищешь? – сказал муж племянницы.

- Сейчас в прихожей гляну, - Роман вернулся в квартиру и начал рыться в шкафу. Курсант достал молоток и начал бить хозяина по голове. Напарник наблюдал, но не участвовал, ждал, вдруг понадобиться помощь.

Когда стало понятно, что хозяин квартиры мертв, гости аккуратно закрыли дверь, добрались до вокзала и на поезде уехали назад во Львов.

"По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с множественными переломами костей свода и основания черепа", - пришли к заключению криминалисты.

Вернувшись из магазина, Дарья изобразила ужас и тотчас вызвала полицию. Впрочем, долго организатора преступления правоохранители не искали – жена была, пожалуй, единственным человеком, кому выгодна смерть Романа. Под стражу женщину взяли уже после того, как она отдала ребенка заказчикам.

Виновной себя Дарья не признала и даже во время апелляции настаивала, что непричастна к убийству. Однако судьи сочли, что доказательная база, собранная во время следствия, подтверждает ее вину.

А вот курсанты, которых вычислить тоже не составило труда, сознались. Показали на следственном эксперименте, как все было.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...