Новости Украины || Вести-UA


15-12-2018, 15:01

Россия готовит провокацию в Одессе, ночью въехала колонна грузовиков: «Ни один «защитник» города даже не дернулся»

5.3т

Колонна из грузовиков и автобусов с российскими номерами беспрепятственно зашла в Одессу

Об этом сообщает телеграм-канал «Жадный Петя».

Отмечается, что транспорт зашел в город ночью, накануне объединительного Собора 15 декабря.

«Куда смотрит полиция. Накануне объединительного собора УПЦ, который сегодня начался в столице, в Одессу, где введено военное положение, зашла колонна автобусов и грузовиков на российских номерах», — говорится в сообщении.

Отмечается, что колонну удалось на видео заснять очевидцам.

«Примечательно, что колона прошла мимо блокпоста полиции усиленной техникой Нацгвардии и ни один «защитник» города даже не дернулся остановить подозрительные транспортные средства. Может технику погнали в Молдову, но беспечность копов, минимум приводит в замешательство», — добавили в сообщении.

Отметим, ранее же сообщалось, что Россия может устроить провокации в день проведения объединительного Собора церквей. РФ не остановится ни перед чем, чтобы помешать созданию Единой украинской православной церкви. Она будет использовать все возможности, включая волнения, провокации и даже теракты.

Таким мнением поделился бывший руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины генерал-майор Василий Вовк. Комментируя объединительный Собор поместной церкви, он заявил, что «Собор еще не означает объединения».

Также он заявил, что на Соборе представителей Московского патриархата будет очень мало. Вовк сказал, что это будут те архиереи, которые хотят получить какие-то важные должности уже в новой, объединенной церкви.

Вовк считает, что большинство украинцев уже приняли тот факт, что Украине дан Томос от Константинополя, однако, это не означает, что не будет конфликтов между сторонниками патриархатов. Митинги, собрания, протесты – всего этого стоит ожидать, ведь масса людей приучены к УПЦ МП с самого детства.