4-12-2018, 20:20

Война за Донбасс: у ВСУ потери

809

Во вторник, 4 декабря, российские оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате боевых действий один военнослужащий ОС погиб, еще два — получили ранения различной степени тяжести.

Об этом на странице в Facebook информирует пресс-служба Операции объединенных сил. Уточняется, что, по состоянию на 18:00, было зафиксировано 4 случая применения террористами вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

Обстрелы велись по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Новозвановка, Луганское, Авдеевка, Березовое, Новомихайловка, Старогнатовка, Водяное и Широкино.

"Противник вел прицельный огонь из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также, на одном из направлений, отмечено активность вражеского снайпера", — отмечают в сводке.

Также в пресс-центре подчеркнули, что террористы применяли минометы 82-го калибра, обстреливая опорные пункты защитников Украины вблизи Водяного, Широкино и Луганского. Недалеко от последнего населенного пункта оккупанты совершили огневой налет еще и минометами калибра 120 мм.

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой", — подытожили в сообщении.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram