» » » Суд арестовал задержанных в Грузии украинцев
4-12-2018, 17:42

Суд арестовал задержанных в Грузии украинцев

Адвокаты готовятся обжаловать решение
335

Суд в Тбилиси оставил взял под стражу шестерых задержанных украинцев и одного грузина.

Об этом сообщил народный депутат Семен Семенченко из Грузии, отметив, что "политическая целесообразность торжествует". Он отметил, что такое решение суда адвокаты будут обжаловать, передает znaj.ua.

Также, по словам Семенченко, у задержанных никто не брал отпечатков пальцев.

"Доказательств что подбросят оружие принадлежит им не предоставлено. В номерах где они жили проводились уборки, они сдавали ключи на рецепции. Отпечатков пальцев с них никто не снимал", — указал депутат.

Как известно, грузинской гостинице "Альянс", в Тбилиси задержали семерых граждан Украины. Среди них - бывший военнослужащий Грузии Лука Чхетия, который воевал в составе батальона "Донбасс", а также народный депутат, бывший руководитель добровольческого батальона Семен Семенченко.

По данным местных СМИ, Лука Чхетия по приезду разместился в отеле, так как собирался утром, 2 декабря, принять участие в акции протеста оппозиции в Тбилиси против новоизбранного главы государства Саломе Зурабишвили, у задержанных изъяли оружие, подозревают также в незаконном хранении взрывчатки.

Семенченко заявил, что информация о том, что его МВД Грузии подтвердило задержание шестерых украинцев с оружием в Тбилиси, не соответствует действительности.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram