» » » «Бляхер» переехал детей под Киевом и сбежал
17-11-2018, 18:37

«Бляхер» переехал детей под Киевом и сбежал

681

Журналисты разузнали подробности жуткого ДТП на Киевщине, когда пьяный водитель на еврономерах сбил детей.

Об этом сообщает Обозреватель.

После случившегося он скрылся с места происшествия.

Брат и сестра после аварии выжили, однако состояние 10-летней Аллы очень тяжелое. Ребенок третий день находится в коме. 9-летний Олег идет на поправку, но от пережитого ребенок замкнулся в себе.

Журналисты решили покопаться в этой теме. Соседка пострадавших Вера Моргун вспоминает, что в день, когда произошла авария, возвращалась с дочкой домой.

«На остановке повстречала Олежку и Аллу. Я еще спросила девочку, чего это она без шапки? Она ответила, что ей не холодно. Потом дети пошли впереди нас по обочине», — говорит женщина.

Соседка вспомнила, как на дороге неожиданно показался автомобиль. «Он двигался на высокой скорости. Помню, как дети от удара разлетелись в разные стороны: мальчик перелетел через автомобиль и упал на средину дороги, а девочка — на обочину. Водитель не сбавляя скорости, словно ракета, уехал с места происшествия», — сказала женщина.

Поначалу очевидцы думали, что дети погибли. «Мальчик не подавал признаков жизни, а девочка хрипела. Мы начали вызывать скорую, полицию… Они прибыли оперативно и оказали детям помощь», — вспоминает женщина.

ДТП произошло всего в нескольких метрах от дома, где жили брат и сестра. Бабушка Валентина вспоминает, что в тот вечер присматривала за младшими внуками (помимо Аллы и Олега в семье еще три мальчика в возрасте 1-4 года).

«Услышала крики и выбежала на улицу. Увидев, что произошло, едва не лишилась чувств. Как можно сбить детей и, не останавливаясь, сбежать!» — плачет женщина.

На сегодняшний день Алла находится в реанимации в очень тяжелом состоянии.

«Девочка находится в реанимационном отделении, в послеоперационном состоянии. Состояние ребенка очень тяжелое. Перспективы перевода нет — по причине того, что она не транспортабельна», — отметил врач.

Жизнь Олега вне опасности. Мальчик может самостоятельно передвигаться, при этом ребенок находится в подавленном состоянии.

«Ребенок ни с кем не общается. Он в шоке. Постоянно спрашивает, «Где моя сестричка?» Но я пока ничего ему не говорю», — рассказала мама пострадавших Мария Дорошенко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram