» » » Вспышка сибирской язвы в Одесской области: объявлен карантин
16-10-2018, 15:28

Вспышка сибирской язвы в Одесской области: объявлен карантин

О заболевших сибирской язвой людях не сообщается
430

В Саратском районе Одесской области, где ранее с подозрением на сибирскую язву госпитализировали пять человек, зафиксирована новая вспышка инфекции.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на местную райгосадминистрацию.

Новая вспышка инфекции произошла в селе Николаевка-Новороссийская. Признаки сибирской язвы заметил у коровы, которая "упала на ноги", местный житель. Мужчина сразу вызвал ветеринаров, которые подтвердили наличие возбудителя болезни.

На данный момент о заболевших сибирской язвой людях не сообщалось. Никто из людей не пострадал. Специалисты дезинфицировали помещение и двор, где находилась больная корова. В самом селе объявили карантин.

Как мы сообщали ранее, в Одесской области пять человек, заболевшие сибирской язвой, попали в больницу. Вспышку заболевания зафиксировали в Саратском районе: все инфицированные оказались жителями села Меняйловка. Как выяснилось, попавшие в больницу с подозрением на сибирскую язву люди перед этим забили и съели больную корову.

Кроме того, ранее в Сумской области было обнаружено стихийное захоронение животных с сибирской язвой. Спрятанные в пластиковые мешки и прикопанные трупы овец были найдены в селе Мирополье Краснопольского района у местной школы.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram