» » » В Украине испытали новую бронемашину «Лев»
26-09-2018, 12:42

В Украине испытали новую бронемашину «Лев»

Машина создана на базе танка Т-72
603

ГП «Львовский бронетанковый завод» успешно завершил испытания бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ) «Лев» и готов к ее серийному производству.

Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома», передает ubr.ua.

БРЭМ предназначена для эвакуации и буксировки неисправной, поврежденной гусеничной и колесной военной техники в условиях боевых действий, проведения текущего и среднего ремонта в полевых условиях. «Лев» оснащен лебедкой с тросом рабочей длиной 200 метров.

Машина имеет кран-стрелу максимальной грузоподъемностью 12 тонн для проведения в полевых условиях монтажа-демонтажа узлов и агрегатов, в частности, танковых башен, двигателей, коробок передач, опорных катков и тому подобное.

Дополнительно машина оборудована грузовой платформой, что позволяет транспортировать запасные части, необходимые для проведения ремонтных работ весом до 1,5 тонны.

На БРЭМ «Лев» предусмотрена возможность установки двигателя мощностью 780 (840) к/с, которые позволяют 41-тонной машине развивать максимальную скорость движения до 60 км/час. БРЭМ способна работать в диапазоне температуры воздуха от -40 до +40, и имеет запас хода не менее 460 километров по грунтовой дороге. Экипаж машины - 3 человека, на вооружении БРЭМ - пулемет НСВТ (КТ-12,7).


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram