» » » Ликвидация Захарченко: две страны выступили с призывом
3-09-2018, 20:14

Ликвидация Захарченко: две страны выступили с призывом

1.9т

Россия и Украина должны провести "конструктивные переговоры" касательно конфликта на Донбассе, несмотря на ликвидацию главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Такое заявление сделал официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт на брифинге в Берлине, передает ТАСС. По его словам, правительство Германии пристально наблюдает за обстановкой на востоке Украины после смерти террориста.

"Применение насилия по определению заслуживает осуждения. Мы призываем все стороны продолжить конструктивные переговоры в рамках трехсторонней контактной группы, а также в нормандском формате", - сказал Зайберт.

По словам представителя правительства ФРГ, канцлер Германии Ангела Меркель и Министерство иностранных дел и далее будут участвовать в этом процессе.

Кроме того, представитель МИД Франции заявил, что ликвидация Захарченко не отменяет необходимости выполнения минских договоренностей и проведения встреч в "нормандском формате".

"Последние события на востоке Украины не ставят под сомнение обязательства сторон в отношении минских договоренностей", - отметил он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram