» » » Чудовищное совпадение: на месте расправы над ученым в Николаеве совершили еще одно преступление
2-09-2018, 16:13

Чудовищное совпадение: на месте расправы над ученым в Николаеве совершили еще одно преступление

Многоквартирный дом в Центральном районе Николаева, где 1 сентября жестоко убили ученого-историка Николая Шитюка, уже попадал в криминальные хроники. Шесть лет назад указанный дом фигурировал в деле Оксаны Макар, пишет politeka.

В 2012 году дом № 140 по проспекту Центральному стал местом преступления против жительницы Николаева Оксаны Макар. Трое мужчин изнасиловали 18-летнюю девушку, а затем попытались сжечь ее заживо в недострое неподалеку. Получив глубокие ожоги 55 процентов тела, пострадавшая боролась за жизнь, но двадцать дней спустя скончалась от сепсиса.

Ночью 10 марта 2012 трое жителей Николаева — Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк — на арендованной квартире изнасиловали 18-летнюю девушку. Она пригрозила пойти в милицию, и ее попытались задушить. Уверенные в том, что девушка мертва, преступники вынесли ее на стройку и пожгли.

Девушка получила ожоги 55% поверхности тела и через 19 дней умерла. Все это время она находилась в сознании и рассказала о случившемся. Событие вызвало большой резонанс. В результате трое преступников получили разные сроки: от 14 лет заключения до пожизненного.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram