» » » Самосуд над педофилами? В Забайкалье раскрыли убийство гастарбайтеров
1-09-2018, 16:57

Самосуд над педофилами? В Забайкалье раскрыли убийство гастарбайтеров

2.5т

​В Забайкальском крае задержан 34-летний мужчина, подозреваемый в убийстве двоих гастарбайтеров осенью 2017 года, сообщает Следственный комитет. Расследование началось лишь в мае 2018-го, когда к правоохранителям обратился гражданин Узбекистана, заявивший о пропаже в Чите двоих своих земляков. Сыщики вычислили предполагаемого убийцу и обнаружили тела погибших. Один из свидетелей расправы утверждает, что это была месть за насилие над детьми.


Застрелил из ружья

В октябре 2017 года мужчины ушли на встречу, с которой не вернулись, установило следствие. По подозрению в причастности к их исчезновению задержали жителя Нерчинского района. Мужчина объяснил, что застрелил гастарбайтеров из охотничьего ружья, а тела закопал для сокрытия следов преступления. Также он указал место, где правоохранители обнаружили тела двоих мужчин.

«Узбеки лично мне признались в насилии над детьми»

Задержанный мстил за изнасилование гастарбайтерами семилетних мальчиков, заявил авторитетный местный житель по прозвищу Бацилла в беседе с газетой «Вечорка».

«11 октября 2017 года мне позвонил знакомый, Дэном его звать. Он работал неофициальным горным мастером на прииске у Забелина Владимира Анатольевича (бывший сити-менеджер Читы). Он сказал, что у них в селе два п***раса из Узбекистана надругались над семилетними мальчиками-первоклассниками. Один из мальчиков его племяш. Спросил, могу ли я ему помочь?» - рассказал мужчина.

Бацилла пояснил, что по своим каналам нашел этих гастарбайтеров. Власти якобы признались, что были в курсе произошедшего, но предпочли закрыть глаза. Тогда Бацилла устроил встречу гастарбайтерам и родителям пострадавших детей.

«Узбеки лично мне признались в насилии над детьми. Я им сказал, что они всего лишь попросят прощения у родственников и все. Километрах в пяти от села мы выгрузили их из багажника. Смотрю там мощный трактор стоит. Узбеки упали на колени и стали молить о пощаде. Родственники били их ногами, потом сели в машину и уехали. Я думал все, хватит с них. Но тут услышал голос за спиной - отойди. Потом раздались выстрелы. Это Дэн из карабина их расстрелял».

Мужчина утверждает, что не ожидал такой ситуации. В итоге они с Дэном раскопали трактором яму, сгрузили туда тела и засыпали землей.

«После этого я уехал», - рассказал Бацилла.

Задержанного поместили под стражу. Следствие проводит экспертизы и устанавливает все детали произошедшего.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram