» » » "Сразу убили четырех": выяснились неприятные нюансы трагического боя на Донбассе
25-08-2018, 15:35

"Сразу убили четырех": выяснились неприятные нюансы трагического боя на Донбассе

Причиной трагической гибели украинских военных 23 августа в селе Крымское на Луганщине стало несоблюдение мер безопасности.

Подробности столкновения рассказал бывший боец батальона "Донбасс", помощник нардепа Евгений Шевченко на своей странице в Faсebook.

По его словам, под прикрытием минометного огня, именно с последней миной, на наши позиции зашло 18 боевиков, и сразу убили четырех военнослужащих.

"То есть ответственный наблюдатель ВСУ или не выполнял свои обязанности, или его вообще не было. Стоит отметить, что в этом месте к позициям оккупантов всего лишь 70 метров и отсутствие визуального наблюдения (даже во время минометного обстрела) выглядит довольно странным", - подчеркнул он.

После убийства четырех украинских защитников подразделение оккупантов двинулось дальше по окопам в направлении взводно-опорного пункта, где их уже встретили огнем, говорит Шевченко.

"Поэтому, к сожалению, должны констатировать - погибшие украинские бойцы не соблюдалис меры безопасности, и это повлекло трагические последствия. Отдельный вопрос - отсутствие заминирования, растяжек и сигнальных ракет", - акцентировал он внимание.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram