» » » Она хорошо его знала: подробности гибели студентки под Житомиром
10-08-2018, 21:56

Она хорошо его знала: подробности гибели студентки под Житомиром

4.1т

Появились подробности о личности убийцы 20-летней студентки на Житомирщине, передает politeka.

В пятницу, 10 августа 2018 года, по согласованию с прокуратурой области, лицу сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Около 16.00 8 августа до Житомирского районного отделения полиции поступило сообщение об обнаружении на окраине с. Бондарцив прикиданого строительным мусором тела неизвестной женщины. Досудебным расследованием установлено, что 31-летний уроженец г. Житомир, неработающий, находясь в автомобиле со своей знакомой, 20-летней Анной Голубенко, 2 августа этого года, днем, во время ссоры, которая переросла в конфликт, сначала пригрозил ей расправой, а затем задушил ее в салоне авто.

После этого подозреваемый отвез жертву в лесную полосу, что между селами на территории Житомирского района, где сбросил в овраг, прикрыв строительным мусором. Сейчас в уголовном производстве продолжается досудебное расследование, которое проводит следственное управление Главного управления Нацполиции в области.

голубенко(1)

Также в пятницу, 10 августа 2018 года, в суд подано ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения. Прокуратура области будет настаивать на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось ранее, девушка ушла из дома еще 2 августа, а через несколько дней ее нашли мертвой в лесополосе возле трассы. Бездыханное тело девушки обнаружил местный житель, который собирал орехи и услышал неприятный запах. Он подошел ближе к оврагу и увидел, что из-под шифера торчит женская рука.

Студентка местного педагогического университета из благополучной семьи, также имела репутацию хорошую. Тревогу родные забили не сразу, потому что думали, что она может быть в гостях у друзей. Как девушка оказалась в лесополосе возле трассы за 20 километров от своего дома – неизвестно. Есть информация, что она хотела устроиться на работу в Киев.

голубенко(1)

“Мобильный телефон, как будто она тянулась еще позвонить, белый мобильный телефон. Одета была легко, не раздета. Все вещи были при ней, золотая цепочка, сумочка, мобильный телефон дорогой – ничего не украдено”, – рассказал свидетель Николай Литвиненко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram